生活中,发生在身边的一件件事就像树上的一片片叶子,摘下一片,让我回味无穷。
记得一天早上,我像往常一样背着书包去学校上学。当我走到学校门口的时候,看到一群人围在那里,我走过去一看,原来,一位爷爷骑着电动三轮车不小心把一个低年级的小女孩撞着了,可能因为小女孩年龄小,没经历过这样的事,所以吓哭了吧!
这个小女孩的爸爸正在和那位爷爷讲理。那个小女孩的爸爸说:“你怎么把我孩子撞着了?这个地方学校不是不让停车吗?”
老爷爷连忙赔礼道:“对不起,对不起。”
小女孩的爸爸接着说:“你这人怎么回事,走路不长眼啊。”
&nbsp,说明文; 老爷爷又说:“对不起,怨我,都怨我。”
“怨你?你把我孩子撞着了,不怨你,怨我?”
说罢,还用劲推了老爷爷一下,差点把老爷爷推到。看到这里,我就匆匆地走向教学楼。在路上,我想:“既然那个小女孩没受伤,只是身上有些灰,还不如这件事就这样散了,何必弄的谁都不高兴呢?那个小女孩的爸爸心胸怎么那么狭窄呢?”
通过这件事,我明白了:一个人的一生中不可能不犯下小错误,当他们犯小错误的时候,我们要心胸宽阔些,以乐观的态度去对待他人,宽容他人。只有这样,我们的社会才会更加美好,更和谐。