镜子的初中作文500字
站在镜子前,人们看见了自己的面貌。其实中看你的脸最多的是别人,自己看却觉得有些陌生。于是在镜子面前,大多数人都感到自己并不是那么完美,不足与别人形容的一模一样,这毕竟是最真实的感受。
爱美的人就开始行动了,不是别人感觉自己难看,而是自己对现实不满意。小张几乎每天都花上半个小时站在镜子前反复抉择自己的发夹、耳环、挂件。每天自己心满意足地来到学校,可是我却感觉她变了。她没有以前那样,耳环反而成了华而不实的摆设。
镜子似乎极大地改变了她,她渐渐站在“新潮”的最前端,却越来越不合群。学校边的小集团渐渐与她有了联系,她容易被一切事物所影响,镜子让她走上了自我没落的道路。
英语从不照镜子,平淡的衣服有时却被小张嘲笑。小张带有一种不怀好意的心理,给她送了一块镜子。听课代表说老师也渐渐上了照镜子,却还是保持着朴素的作风。老师并没有迷上化妆、首饰,而是更热心地投入到教学之中。
我疑惑了,为什么镜子在面对两个不同的人时会造成不同的影响?我站在镜子面前,真诚地向它发问。可是我知道它不会回答,我只能自己寻找答案。
回到家,我少有地照了一次镜子。我的手抚摸在镜子上,它是平的。我发觉镜子中的我虽然是我的样子却不是我,它只是我的一个图像。但我似乎在这花花绿绿的图像中看到了我的目光。这是我第一次看见我的目光,我映在镜子中的我的眼中。我从我的目光中感到了一丝坚定,感到了的信念。
我忽然明白了镜子这一发明的伟大意义。它的发明并不是想让你看自己的虚假图像,而是让你坚定自己的信念。从此我也喜欢上了照镜子,特别是在学习不顺利,遭遇逆境时。