西双版纳作文500字
那是怎样的一个国度啊,原生态的环境,芬芳的泥土气息,秀色宜人的眼前亮景。天空,森林,湖泊,每一样都笼罩着大自然的韵味。
终于有一天,我们背起了行囊,开始朝那“梦之国”启程。西双版纳,就是这画一般的地方。无知的我本以为那里大概只有森林,可是后来我才发现我错了。
经过几天的辗转,终于抵达目的地。踏上泥土的那一刻起,我的眼神开始迷离,那是怎样的美景啊!
首先,我们来到的是橡胶园,我想无非是一些又高又大的树而已,可是却并不是这样。那里仿佛是一个百卉园,入口处是一棵接一棵的“怪花树”。树枝蜿蜒曲折,如若山洞,如若弹弓。树上百花齐放,绚丽多姿。那一整片一整片极其引人眼球。烈日炎炎,还有一颗“蘑菇”为我们遮阳,花香四溢,我们踏在斑驳的树影下。周围是仿佛无边无涯的草坪,让人眼前一亮。站在高处往下望,啊,真让人不相信有这样美的世界。没想到西双版纳竟有这般美景。走到园子深处了,才得以看见橡胶树。真高啊,好像与天相接!几个姑娘正拿着木碗和利具在树上刮橡胶,割开一小块树皮,划掉,乳白色的汁液便顺树痕流下。看到这一幕,我才明白橡胶原来是这样来的。
坐上车,我们又驶到了茶园。这是我第一次见到茶园,一望无际的绿,各种茶香混杂在一起扑面而来。红茶,绿茶,普洱茶,各种味道刺激着我的嗅觉,令我精神大振。听了茶夫的介绍后,我们才明白原来西双版纳的茶也很有名的,特别是普洱茶。
最后我们来到了傣族地区。那里有一座座吊脚楼,还有满身是银的奇特服饰。以为傣族妇女还为我们讲解了当地的风土人情,真是令我大开眼界。她说那里并不是重男轻女,而是重女轻男。女儿比男孩还宝贵。与我们的封建传统完全相反,真是不可思议。在那里停留的时候,他们非常热情,我还第一次看到了“太阳雨”,一边出太阳还一边下雨,我兴奋得叫了起来。
……
梦之国---西双版纳还有很多美景,很多让人大开眼界的事,看到梦中美景,我才发现那里并不是只有森林而已,还有许许多多让人留恋的东西。这次旅行,真让我长了不少见识。