第一次独自坐公交车
记得那一次,我一个人坐公交,那时我10岁,因为我受伤过,妈妈总是担心我,做什么事都要跟着,画画要亲自送我去画室,上学要亲自看着我进校门才肯放心。
记得去年星期日上午,爸爸去上班,妈妈正好生病了,妈妈无奈,只好让我一个人独自去坐公交车,我一蹦三尺高,好高兴呀!终于能独立一回了!我准备走时,妈妈给了我公交卡,还有点担心,给了我手机,还叮嘱我说;“一定要注意安全。”我走到站牌前,公交不一会就来了,我找了一个座位坐了下来,刚做下,手机就响了,妈妈问我坐上公交了没,我说坐上了,过了上村,妈妈又打过来问走到哪里了,我说上村,等到了画画那里(一小学旁卓艺美术),一路上妈妈起码打了七八次电话。我心想:“妈妈,你也太小看我了,这条路我走了好几年了,不过一直是妈妈亲自护送,怎么今天这么不放心呢?”
我画完画,就跟着几个画画同学到了站牌,巧得很,我们刚出去,就碰到了一辆3路公交,我做上车可以直接做回家,我刚做下,只听手机又响了,肯定又是妈妈,果然不放心的妈妈又问我:“你坐上公交了没有?······”
回到家里,妈妈一进门就夸我是个勇敢的好孩子!今天独自一人去画画,而且自个儿回家,真的长大了,在妈妈的夸奖下,我以后也要一个人买菜、上学······尽可能做到:“独立生活,生活自主,让父母少操心”。
这件事虽小,但我记忆十分深刻,可是直到现在,妈妈仍然亲自送我上、下学、我还没有完全独立,妈妈说:“等我上中学了,我也更大一点了,独立性会更强”