第一次坐公交车
现在,我自己坐公交车上学、放学已经是很平常的事了,可是第一次坐公交车的经历我还记忆犹新。记得我上三年级时,有一天,妈妈郑重地对我说:“妈妈接送你已经有两年了,你对上学放学的公交车线路也已经很熟悉了,而且你也长大了,妈妈可以让你自己上学放学了。”“让我自己上学放学?我还一次都没自己走过呢。”我非常担心,可看着妈妈坚定的表情,我只好硬着头皮说:“好吧。”
第二天一大早,妈妈把我送到了车站。车来了,我真希望妈妈能和往常一样和我一起上车,可妈妈却把我一个人送上了车,我来不及多想,后面的一群人就把我推上了车。车徐徐开动,我和妈妈依依不舍地挥手再见。妈妈不在我身边,我心里没有了以前的那种安全感,担心车上会有坏人。车拐弯时,我有些站不稳,紧紧地抓住栏杆,险些摔倒。该下车了,我背着大大的书包努力往后门挤,好不容易下了车,“噢——”我长长地舒了一口气。想想以前,都是妈妈帮我拎着书包,拐弯时提醒我……
真是万事开头难,但有了第一次尝试的成功,我渐渐可以自己坐车上学了。我明白了妈妈的良苦用心,妈妈是想锻炼我的独立能力,让我自己去面对事情。在我走下车的那一刻,我体会到,我长大了。