第一次坐公交车
由于青青从没坐过公交车,我们打算下午给她打防疫针时乘公交车去。
车上的乘客很少,我们选择了位置稍高些的座位以便她四处看。正如我们预料的那样,她一上车就显得很好奇到处看,还显得有些紧张。不在我腿上坐着,非要站起来看:看看司机,看看外边,看看周围的乘客。摸摸座位,摸摸扶手,还要去抓后排阿姨的手机。新奇劲儿过后就开始和周围乘客说话:先是和后排阿姨打招呼,人家很高兴地回应她那不知道具体代表什么意思的啊啊声;说了一会儿看见和我们一排的那个叔叔,就又冲着人家开始啊啊,可能人家还没有孩子,端坐着,没理她。她喊了一会看人家不理她,就很无趣地转过头来看别处,一会儿又开始和后排的阿姨搭话,那个阿姨很愉快地回应她。
我看没什么事情就拿出相机给她拍照、录像,以便她长大后看自己第一次坐公交车的表现。正玩得高兴,爸爸说:一股热流!由于上车前刚尿了,上车后就没垫上纸尿裤,结果还是尿了,裤子湿了不少。一阵忙乱后,她又开始四处搭话。坐在后面阿姨下车后上来一个爷爷,她就接着和那个爷爷搭话,还和同排的那个叔叔搭话,人家还是不理她。那个爷爷倒是很乐意和她说话,很高兴地回应她,她也越发高兴起来了。我们下车时那个爷爷还在夸她:这个孩子好!
第一次的公交车之旅就这样结束了。