第一次坐公车
一个个“第一次”,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我11岁的时候,一味地想达成心愿—去表姐家玩,便一鼓作气,独自一个人乘坐21路公共汽车前往温州。
记得事情是这样的:为了实现愿望,我在家里大吵大闹,嚷嚷不休,执意要去温州。我拉着妈妈的衣角哭哭闹闹,“就让我去吧……”经过一番“拼搏”,妈妈终于败下阵来,只好无奈地答应了。我收拾好行李,在妈妈的千叮嘱,万嘱咐下,终于告别了唠叨,来到了车站。
上了车间,车上人山人海,水泄不通,让我呆了不到一分钟,心就被揪了起来,忐忑不安,真是后悔不已呀。背着沉甸甸的行李的我,顿时孤苦伶仃,左挤右挤,最终找到了“安身之所”。
虽然上了车,但我不得不提心吊胆,手热乎乎的,通红通红的,脸烫烫的,双手紧紧抓这行李,手心里直冒汗,是不是用无助的目光四处张望,却举目无亲∶我真是个大笨蛋!硬要逞强,这下好了,大公车不知要把我送去哪……我越想越害怕,心“砰砰”直跳,泪水不由自主地从眼眶中哗哗地流下来。
车中的一个个人挡着了我的视线,我多么希望妈妈就在我身边,真是不听老人言,吃亏在眼前那!透过窗户,眼前的世界是多么陌生啊!“…华夏…”从广播中传来模模糊糊的话,我不在意,又向窗外一看,啊!是表姐!我悬着的心终于安全着陆了!
小小年纪,经历过多少人生第一次?那种紧张,那种害怕,已经永永远远地刻入我的心中,永不忘怀,与此同时,也让我在成长的道路上,留下了深深的脚印。谁都有过“第一次”,但我的“第一次”,是谁也不能剥夺,不能相提并论的,我会为了我的“第一次”,奋斗,前进!