文具大战500字作文
在文具盒里,住着铅笔、橡皮和尺子。
有一天,铅笔、橡皮和尺子像往常一样躺在在文具盒里,但是和往常不同的是,今天的文具盒不像平常那样安静,而是发出了种种奇怪的声音。它们叽叽喳喳橡树上的麻雀一样吵个不停。
只听铅笔尖声尖气地说:“今天,主人数学考一百分都是我的功劳,如果没有我的话,主人怎么写数字?更别说考一百分了!所以我是最重要的!”原来,它们在争论谁对它们的小主人最重要啊!
橡皮听了很不服气,它慢吞吞地说:“今天,主人数学考一百分都是我的功劳,如果没有我的话,主人写错了怎么办?他还能考一百吗?所以主人缺我不可。”
尺子立刻跳出来说:“今天,主人数学考一百分都是我的功劳,要不是我,主人怎么写连线题?怎么写画图题?我都不好意思和你们争。”
铅笔、橡皮和尺子就这样争来争去,谁也不理谁,这时,他们说的话都被文具盒听见了,文具盒说:“不要争了,不要争了,你们的本领都很大!但是只有大家齐心协力,才能得一百分啊,缺了你们谁都不行,这是大家共同的努力。所以大家都是最重要的。”文具盒刚刚说完,铅笔、橡皮和尺子就你看看我,我看看你,大家都不好意思的笑了,尺子说:“文具盒你也很重要,是你每天装着我们,我们经常伤到你,你却从来没有说过,我们要学习你这种无私奉献的精神!”
这真是一场文具的大战终于平息了风波。