为自己点赞作文-500字
为自己点赞,扬起自信的风帆;为自己点赞,不必有半点矜持和骄傲;为自己点赞,不要在意别人的目光。今天,我要为我战胜了胆小而点赞。
那次,我们开展演讲活动,要在全校同学的面前进行表演。听到这个消息,我心里就像有一只活蹦乱跳的兔子在乱撞,心里忐忑不安地想:老师会不会让我去?我会在同学面前出丑吗?那多丢人,于是我把头低得低低的。最后老师说让我也去参加,我顿时像雕塑一般一动不动,似乎时间被凝固了。等我反应过来,心里就像十五只吊桶打水——七上八下。唉,我怎么那么倒霉?
老师开始训练了,一天过去了,两天过去了,三天过去了……虽然我已经练得炉火纯青了,可在外人面前,我的心就会不由自主地加快跳动。到比赛的时候,我手心里冒出冷汗,额头上的汗水都和露珠一样大了。我看到老师那鼓励的眼神和微笑,心里不断想:我一定可以的,我一定要为班级争光。站在台上,我看到别的同学摩拳擦掌,生龙活虎,都迫不及待地想要上台演讲。看到同学们都那么轻松自在,我的心也就不那么紧张了,反而放松下来。
比赛结束了,我们班一举夺冠,这下我心里别提多开心了。我不仅为得冠而开心,更为自己战胜了胆小而开心。
于是,我在往后的日子里记住了一句话:自己是自我生命最着意的欣赏者,我为自己点赞,我战胜了胆小!