又是无聊的一天初中作文
我是幸运的,因为爸妈工作的原因,我很少一个人在家。可是只要爸爸妈妈一不在家,我这一天就无聊透顶,星期六就是这样的一天。
一大早,我起来便发现爸爸妈妈留给我的一张便条,才知道爸爸和妈妈有事外出了要晚上回来。我看了以后大大的舒了一口气:“幸好妈妈不在,今天我当家!我可以整天没日没夜的看电视,玩电脑,太爽了!”可是事情没我想得那么开心那么爽。
拿起妈妈给我的包子吃了起来,才发现妈妈没有买我喜欢吃的肉包,而是给我买了两个菜包!要知道菜包是我最不喜欢的包子。哎,妈妈你怎么会这么粗心大意呢?无奈之下我只好拿几包零食吃了起来,刚送到嘴边“不会吧!这是我最不喜欢的XX牌饼干。”我马上叫了起来。没办法我只好硬着头皮吃了下去。
吃完饼干我便去打开电视机,过了几秒,我一看电视机屏幕显示“无服务”,才恍然大悟!原来我们家的电视机已经欠费多天了,当然不会有节目。啊呀,我只能去玩平时家长不让我玩的电脑了。我一走进书房,咦,在书桌上的电脑呢?看到这一幕我脑海浮现出一个画面:妈妈为了不让我看电视便故意把没交电视费的事情瞒了起来,为了不让我玩电脑,便把电脑藏起来。
我知道妈妈这样做是为了我好,没办法,我只好去遨游书的海洋。我连续看了六七本书才等到爸妈回来,就这样,无聊的一天过去了。