坐在窗前,对着窗外的车水马龙,发着呆。夕阳西下后,窗外的霓虹灯闪闪发光,不自觉地让我产生了回忆。
5岁那年,还是个爱哭,爱闹,天真,幼稚的我,由于种种原因,提前上了小学。外婆怕我太小在学校听课不适应,于是告诉我:上课时一定要跟着老师转,好好学习。那时我理解能力太差,误认为是,老师走到哪,我的眼睛就盯到哪,而且由于上课不能走动,所以我就一直在凳子上转,老师走到后面了,我的人也转到了后面,弄的老师哭笑不得,同学们频频发笑。
11岁那年,还是个懵懂的我,带着一脸稚气走入了初中,依靠着小学基础比较好,进入了学校最好的班级,然而里面高手如云,我再也不能像小学一样在班上当佼佼者了。在那时,一种不服输的感情油然而生。
14岁的今天,我跨入了高中校门,在重点高中里学习,压力自然会有,这时的我已没有昔日的稚气,渐渐的一步一步向前成长。虽然家里人还认为我是他们那个永远长不大的小女孩。
突然,一浪接着一浪的欢呼声,从窗外传来,我回过神来,走到阳台,看见了好漂亮的烟火,一个接一个的冲上天,在绽开,像一朵盛开在花园里的花朵。各种各样的颜色的烟花在空中盛开,为漆黑的天空增添了一份靓丽的色彩。
我走下楼,沿着磁湖岸边散步,观看美丽的烟话,,忽然间觉得,人不也像烟花一样吗?