托物言志作文500字—荷花
春风吹过,冬天里枯萎了的荷叶又窜出来了,向一个个圆盘一样的叶片渐渐地长大,也渐渐地由嫩绿变为青绿;茎也越来越粗装尔不易折断,有关托物言志的作文。春末,在大圆盘的一边,冒出了一些小枝,知头上已经有小小的花骨朵儿了。
初夏,荷叶变成了深绿色,那些埋在叶子下面的花骨朵正在互不相让的长大、长长,同时红色的、白色的花瓣正在一点点的显现。盛夏,本是躲在叶子下面的花骨朵儿,都已经高高的昂起了她们的头,顶着骄阳,玉立在荷叶之上,张开了长圆形的、红色的、白色的花瓣儿,层层叠叠,竞相绽放,美丽极了,并散出了一缕缕淡淡的清香,沁人心脾,让人赏心悦目,心旷神怡。
秋风瑟瑟,小草枯萎了,莲花枝再也顶不住莲蓬,渐渐的倒下了。花凋谢了,荷叶还是那样的绿,但是没有了 莲花,她就显得没那么有生机和引人注目了。
冬天,冷风呼呼地吹着,叶子也开始变黄、变枯,然后轻轻地倒下,雪花覆盖了以往池塘的生机,正悄悄地孕育着新的生命,蕴藏着新的希望,等待着春天的姗姗迟来。
我爱莲花,爱她为人们带来美丽和清香,爱她不怕骄阳、互不相让的精神,更爱她出污泥而不染的高雅、洁身自好的品质。