有关坐飞机的作文500字
暑假,妈妈带我跟着旅游团一起去美丽富饶的青岛玩。我们乘坐的交通工具是飞机。
“什么?坐飞机?!”我爆发出一阵欢呼。因为我早就想着能够像雄鹰一样翱翔于可爱的蓝天,看一看那洁白无瑕的云彩。
早上,我和妈妈向爸爸告别,来到九华山机场。我们跟团拿好登机牌,过了安检,在候机室里激动万分地等待航班。
“从池州飞往青岛的乘客请注意,您乘坐的航班即将飞往青岛……”随着播音员的声音,我们登上了飞机。哇!飞机里可真宽敞!有三十多排座位,过道宽度大约有一米多长,我坐上了座位,耐心的等待飞机起飞的瞬间。
这时,机舱里传来空姐甜美的声音:“尊敬的乘客,您好!我们的飞机即将起飞,请打开窗板,收起小桌板,扣好安全带……”飞机终于起飞了。试跑了一小段以后,飞机在跑道上越跑越快,震耳欲聋的轰鸣声在我耳畔响起,我不由自主地捂住了耳朵。突然,机身一抬,机身一斜,“斜指苍穹”。“飞了!飞了!”我激动地手舞足蹈。
虽然有点儿头晕,但我还是瞪大双眼,好奇地盯着舷窗外面。只见外面湛蓝的天上白云朵朵,悠然自得地飘着,一会儿变成一只调皮捣蛋的小花猫,一会儿又变成动画片中的小狮子……我看得入了迷,仿佛自己也变成了一朵白云,置身于它们当中。我又往下看去,嘿!高楼大厦变成了小模型,大货车变成了蠕动的黑点。“太好玩了!”我大喊大叫起来。
飞机越飞越高,很快将白云们“踩在脚下”,有一种傲视苍穹的优越感,心里也变得宽阔起来。
也不知过了多久,我看看机舱里的电视,发现我们已在青岛上空盘旋,往下降落。顿时有一种五脏六腑都被掏空的感觉,我赶快紧闭双眼,趴在桌板上,才舒适一点儿。
飞机不停地下降、下降,小黑点变成大货车,模型又变成了高楼,我们即将在这美丽的地方度假,开始青岛奇遇!