小鸭作文500字
今天的作文课上,老师捧来一个大纸盒,神秘地对大家说:“纸盒里装的就是我们的新朋友。”我猜想:“这里面装的会是什么呢?”见同学们猜不出来,老师打开了纸盒,把两只可爱的小鸭轻轻地捧到了讲台上。这时,小鸭们发出嘎嘎的叫声,轻轻细细的,像刚出生的小鸡一样。好听极了!
小鸭长得真可爱,全身金黄,毛茸茸的,在阳光下一闪一闪,尾部和头部还有一些黑色斑点,一双乌黑的大眼睛,还有一张扁扁的小嘴巴。它们时不时动一动,还扑腾着稚嫩的翅膀。
这时,我们才发现,它俩性格不大一样:一个文静,一个活泼。文静的那只婀娜地迈着小步,像个公主似的,活泼的那只却一刻不闲,乱蹦乱跳,活像戏台上的小丑;文静的见人就把头埋到羽毛里,而活泼的呢,却叫得更欢了。虽然它俩性格不大一样,但还是很要好,十分亲昵。我们把文静的那只取名“静静”,活泼的就干脆叫“泼泼”了。
这时候,静静被抱到地上的盒子里,它急得直叫唤。桌上的泼泼却不急不慢地吃着米,突然,泼泼一不小心掉到了地上,大家乱作一团。过不多久,泼泼和静静被同学们抱到了桌上。静静歪着头,好像在说:“泼泼,你可太不够朋友了。不救我,还偷吃米!”泼泼摇摇头,好像在说:“这也怨不得我。为了找你,我都掉进黑洞里了。”只过了一小会儿,它们似乎和好如初了,嘎嘎地叫个不停,好像互相在说:“没关系,没关系,快吃米吧!”
老师又给我们讲了一些养鸭的小常识和小秘诀。这让我恍然大悟,原来养鸭也是件不容易的事啊!
静静、泼泼实在是太可爱了。