走进仓鼠乐园作文500字
有一天,我很不开心,坐着发呆。我家的小白仓鼠看着我,突然说话了。说:我们仓鼠其实有一个自由自在的天地,那有很多美好的东西”“我知道它在哪!我带你去看看吧!”“好啊!可是我怎么去你的地方呢?”我好奇地问。“跟我来好了。”
于是,仓鼠小白带我进我的卧室,到床边就停了下来。小仓鼠说:“你看看你床底下有个小洞,洞里边就是去仓鼠乐园的通道!”我说:“啊?!让我走老鼠洞通道?”小仓鼠说:“这不是你想的那样,我带你去看看吧!”小仓鼠围着我转了三个圈。说了三次嘛里嘛里空,然后,转眼间,我变小了!跟仓鼠差不多大小。然后我和小仓鼠进了洞里。
沿着弯弯曲曲的隧道,走了很久,接着看到一线亮光,越来越亮,终于出来了。
“啊”!我太惊奇了,蓝蓝的云朵,白白的太阳,红红的天空,简直是太美丽了!”小仓鼠说:“是的,这跟人类世界是调换着来的。其实这里有一个故事。我来讲给你听吧。从前我们的祖先都是在这儿生活的。因为这还是黑白世界的时候,只有我们小仓鼠,什么都没有。我们在这里很艰难的生存下来。有一个神仙,来到我们这个仓鼠王国,神仙看到我们这么可怜,于是挥挥手,给了我们色彩,黑白的天空变成彩色的世界。可爱的梦幻般的世界,感谢神仙让我们欢快的活下去了。
我们小仓鼠喜欢各种各样的颜色,所以我再请求神先给我们跟人类相反的颜色。善良的神仙答应了。于是我们的世界就变成这样的美丽。我听着故事,觉得我的心灵世界也要涂抹彩色,才不会烦恼。
在仓鼠乐园玩得很开心。从此以后,我常常来这里玩,因为这里有很多仓鼠朋友,有美丽的色彩,有快乐的陪伴!