斗鸡六年级作文500字
虽然现在已经上了六年级,但我一想起那件童年的趣事时,还是会情不自禁地笑出声来。
那一天,我正在奶奶家看电视。一个频道突然吸引了我的眼球,仔细一看,这是在斗鸡。看着两只鸡在蹦跳着,怪好玩的。我突然想起我奶奶家里还养有鸡呢!我也让他们来斗斗吧。
说干就干,我来到后院里,挑出两只鸡。这时,我又发了愁,把它们放在哪里呢?我看见个旧凉席,眼前突然一亮,那个旧凉席,把它围个圈,正好可以当作斗鸡场地。于是,我把鸡放在里面,两只手分别抓住两只鸡,生怕它们会撕咬起来。
我像个威武的裁判,把一只手放在两只鸡中间,然后把手抬上,又猛地放下来,嘴里大声叫到:“比赛开始。”可这两支鸡没有像我想得那样咬起来,而若无其事的在里面散起步来。这下,我可着了急,怎么回事呢?我又转念一想:是不是它们饿了,或者渴了?我跑到屋子里,拿起饼干和水,就往后院跑,把它放在“场地里”,可这两只鸡连看也不看,竟把在里面晒太阳。这下我可气坏了,于是使出全身的力气把一块木板搬到上面,不让它们晒太阳,看它们斗不斗。过了一会儿,我看这两个小家伙,它们在睡大觉哩!
这时,我奶奶来到后院,刚想说话,看到我的样子笑了出来。我来到镜子前,也被我这滑稽的模样逗笑了:头发被汗水紧紧地粘在头上,脸上一块黑一块白,身上也全被汗水浸湿了。哎!真是“斗鸡没斗成,身上一身汗”啊!
直到今天,我想起这件事,还会暗暗发笑。