随着网络时代的到来,我们的学习生活已与互联网紧紧地连在了一起。
若干年后,我家的客厅全换成了透明玻璃,你会说“客厅里干吗用玻璃做墙?”其实这些墙是一个立体的声控魔方,可以看电视、电影,还可以通过声音辨别人物。如有熟人来访,你不用叫主人,只要发出声音,这此玻璃就会自动辨别你是否是客人,然后便自动开门,否则,如遇陌生人,系统内没有存贮,你是怎么也进不去的。
出门上学,不用背书包,只要戴块手表,也算是减负吧!可加小看这块手表,它是多功能电脑芯片,这芯片可以让你在任何地方使用电脑,轻巧灵便。该芯片里拥有众多文件、程序,任何课本、练习、作业全包括在内。然后坐上一辆电脑掌控的汽车,只要输入地名,汽车就会把你送到目的地,方便快捷又不会迟到。
走进校门,校园安静有序,走廊上不断有戴耳机的同学走来走去。你不要以为他们在听音乐,其实他们是在学习。在学校里每个学生都有一副耳机,这个耳机与学校的作业题相连,学生们做完作业,就可以用耳机校对,如正确,你可以玩游戏、听音乐……如果错了,那你就得多做一题。
吃饭、睡觉、上课……都离不开科技成果——互联网,互联网缩短了我们与世界的距离,互联网使我们的生活多姿多彩,使我们对生活充满热情。