今天,阳光明媚,秋高气爽。我和爸爸、妈妈和我的两个朋友一起去宁波科学探索中心。我高兴的不得了。我们开车到了那儿,广场上鲜花盛开,五颜六色的气球高高飘扬。在科学探索馆里,买完票,我们先去了三楼的“人的技能”馆,玩了开碰碰车,自己编乐曲,拼积木。
第二站我们来到“科学的乐趣”馆。我最喜欢玩的是一个智力游戏小羊过河,就是动脑筋把两只小羊和两只狼运到对岸,但狼和羊不能一起过河,不能一起在对岸。开始第一次失败了,我想了想,终于想办法把他们都运过去了,很开心。而且,我还知道了一个物体至少三个角才是最牢固的。
我们又来到二楼的“天文”馆。我动手装了一台哈勃望远镜,它是我们观察行星的重要工具。我知道科学家在火星、木卫二上面发现有水,那是不是说明那里曾经有过生命呢?
最后一站我们来到蓝色的“海洋馆”。在这里,我当了一回小船长,我站在数字屏幕前,手握方向盘,眼睛看着前方,又要盯着雷达,爸爸在旁边帮我控制前进、加速。“小心,要装上冰山了!”妈妈说,我赶紧往旁边转,哎呀,又转多了,偏离航道,赶紧又往回打,终于正了,我长呼了一口气,真不容易!
时间过得真快,到了闭馆的时候,我们还有“和谐家园”没玩就回家了。还好,妈妈说,下次还带我们来。真开心!