那一次我真高兴作文500字
每个人都喜欢高兴,因为高兴能给人无限的快乐,使人忘记一切令人悲痛的事情,总能让人信心满满。商人的高兴是赚到了足够的金钱;老师的高兴,是同学们都有所作为;农们的高兴,是每年秋天的大丰收。而我的高兴,是付出后得到拥有的回报。
还记得,春天的时候,我总会在阳台的花盆里种上几颗黄豆,希望秋天时能得到更多的种子。但是希望总被门前的幸运女神拒绝,所以我的盆里根草不生。在实验三、四次后,我在感觉没有希望的情况下,播种下了最后一批珍贵的种子。如果再失败,我就会没有后勤补给了。日记一天天过去,犹如离弦的箭,飞越了天界,再也找不回来了。眨眼间,就到了夏天,在无微不至的照料下,泥土中的杂草不知不觉地长了出来。在愤怒中,我的心也被失败的一击打碎了,正在发呆时,我的眼前一亮,发现有一块泥土在微微的颤动,我好奇地向前看了看,不看不知道,一看吓一跳,在深处出现了一根粗壮的根须。这时的我,欣喜若狂,一蹦三尺高,在欢呼中,我拼命的浇水,希望它快快长大,早点破土而出。我的心无比激动。
那一次我真高兴,因为它的出现给了我极大的鼓励,使我难以忘怀。希望成就了这颗黄豆,也告诉了我许许多多的哲学道理。使我受益匪浅,感慨万千。