四个轮子的承诺作文500字
我记得,小时候我家很穷,只有一辆摩托车。那次回家过年,我说:“我想坐车”。父亲红着脸说:“我这也是车呀!“不,你这不是车,我想要的是有四个轮子的车”。父亲沉默了,从此他东奔西跑,只要能赚钱的地方,都有他的身影。
终于,父亲有点钱了。准备买车,“买奥迪车,电视上的老总,都坐奥迪车”。老爸漏出了他的迷之微笑,说:“等我有钱了,我就给你买好吗?我高兴极了,殊不知老爸的钱从何而来。
那天我和同学一起骑单车,路过一个工地。工地大门旁,只见老爸费力地推之一车钢管,豆大的汗珠,一颗一颗临时我的心。太阳下,他丝毫没有休息,只是推着,未曾歇过脚。要面子的我,装作不认识走开了,却和他更进一步。
晚上,我等啊等,终于!他回来了,弥漫着一股汗味,头上洒满了灰尘,但却特别高兴的说:“今天赚了好钱呢,而且一点也不……“别说了,我全部都知道了”。“是……吗?
老爸又改行了,从此他更忙了,也更怒力。虽然他是包工头,但仍早出晚归。终于,老爸一炮而红了,从此找他的人不计其数。他,也变成了一个大老板。
那天,他带着我,来到野外,一块油布前。只见老爸掀开油布,一辆崭新的,四个轮子的,奥迪q七立在眼前。
我冲上去,抱住了我长满皱纹的老爸,心里也被他的爱而淹没。