小学生露营初中作文600字
今年暑假,我参加了“铜陵小记者厦门采风游学夏令营”活动,五天的游学活动让既兴奋又开心,给我印象最深的是厦门美丽宜人的景色,还有有趣的拓展训练营的烧烤和露营。
在头三天的游学中,我们来到集美村感受学术氛围,扬帆起航体验胡里山炮台的战地文化,厦门大学感受名校生活,徜徉在享有“海上花园” “音乐之乡”美誉的鼓浪屿,品尝特色美食,欣赏奇妙的哥特式建筑,充实而又欢乐!
进入夏令营的第四天,我们来到漳州摩尔龙佳山庄素质拓展基地接受拓展训练。对天队列训练、做游戏这类拓展训练来说,我可是一点也不含糊,顺利地完成了各项任务。
接下来教官拿来了很多“袋子”,原来是帐篷,他先给我们演示如何搭帐篷,只见教官先把地面垫铺在地上,将支柱下方穿入地垫的两端孔中,支柱上方的尖端穿入布幕栋柱两柱的孔中,加上屋顶盖,再把主绳拉上,帐篷就搭成了。好神奇,我也禁不住要跃跃欲试。该拿帐篷了,我和“蓬友”邱宇轩立刻跑去拿了帐篷和防潮垫,选了一块空地后,我们迫不及待地扯去袋子,是一顶灰色的帐篷,照着教官的吩咐我们将支柱穿好再固定,铺上防潮垫和我们自己带的小毯子,七手八脚地总算把帐篷搭好,欣赏着自己和队友的杰作,感叹团结的力量。
该吃烧烤了,这又是一个小高潮,火腿肠、羊肉串、骨肉相连。鸡腿、鸡翅、烤鱼应有尽有。丰富的食材架在烧烤架上,香气四溢,让饥饿的我们垂涎欲滴,大家纷纷去取自己钟爱的美味,自己动手,忙的不亦乐乎。这时,“淘气鬼”陈飞扬喊了起来:“烤鱿鱼了,快来品尝啊,5块了,便宜了,早来早得啊!”一时间仿佛置身于卖场之中,大家被这喊声感染,笑得前仰后合!这顿烧烤就在大家其乐融融,欢声笑语之中落下帷幕!
晚上的时光大家在帐篷中度过,可是经过一整天的训练,大家都很兴奋,躺在帐篷里,“蓬友”的脚还时不时的“招呼”我,我只好半梦半醒的神游,也不知什么时候睡着的!
第二天起床,发现自己的身上已经“新蚊连啵”——被蚊子咬了好几个大包。不过,这一点没有影响我的好心情,这个夏令营有趣而又令人难忘!