撕名牌
同学们,你们玩过撕名牌吗?
我们学校现在很流行这个游戏。每当我下课去长廊上玩的时候,总会看见一些高年级的哥哥姐姐在玩撕名牌。我经过仔细观察,知道了撕名牌的规则是这样的:每人各准备一张纸条,用笔在上面写上自己的名字,再在纸背后贴上双面胶,粘在背上,游戏就开始了。撕的时候不能跑出指定范围内,而且也不能撕得太用力,否则会把人推到,导致发生冲突,后果不堪设想。
最近,电视上热播“奔跑吧,兄弟!”这个节目里也有这个游戏,看,他们玩得热火朝天,不亦乐乎,开心极了!
在学校里,同学只要听到有一个人说:“玩撕名牌的拍这儿!”同学们便如潮水般涌向那个人。之后,我们三个一伙,五个一群,开始了撕名牌。顿时,长廊上“撕”声不断,连绵起伏,响极了!整个长廊便马上变得沸腾起来。
今天下午,我们班级组织了撕名牌这个游戏。同学们先自己准备好名牌,再在后面贴上双面胶,开始了撕名牌。
先说我吧,游戏一开始,我敏捷地一转身,躲在一面墙后,谁也找不到我,看着他们在地上撕成一团,我禁不住笑出声来。看,这时,尚昱丞被人压倒了。我知道:“机不可失,时不再来。”马上马不停蹄地冲了过去,可黄一钊已如恶虎般在一旁守候,他一看见我冲向他的好朋友——尚昱丞,便也像导弹一样冲向我,想阻止我撕尚昱丞的名牌。我当时心急如焚,不顾一切地冲向前去,并撕掉了尚昱丞的名牌,再顺势一挑,一转身,把黄一钊的名牌也撕了。我正高兴着呢,突然发现金姝洁正朝我飞奔而来。我惊呆了,赶紧逃跑。她可是拿过金牌的呀。所以,不管我怎样拼命地逃跑,还是被她撕了。但是陈溢博出其不意从后面跑来,把她的给撕了。这就叫“螳螂捕蝉,黄雀在后。”
我队战胜了黄一钊队大胜一场。同学们,如果你们也想玩撕名牌,就加入我们的队伍,一起享受撕名牌的乐趣吧!