难忘的足球比赛
长这么大算是踢过不少比赛,不管是正规的还是非正规的。然而经常不会想起又常常浮现脑海的一场比赛令人终生难忘!
记得中学时我们年级联赛,那时候我们班技术好的同学就那么几个,大部分同学都是香港脚。但是前面几场下来我们竟然一场未输,简直出乎意料。最后一场对阵我们年级最好的球队,那个班可以说是球星济济,我们必须打败对手才能夺冠。奇怪的是我那天格外的自信,赛前我告诉同学们要家加强中路防守,出脚要果断,不准拖泥带水,相互呼应。果然比赛一开始对方仗着脚下技术好,疯狂从中路强攻,我当时踢拖后组织防守,伺机反攻。终于靠大家齐心协力上半场让对手无功而返。中场休息时我告诉大家要坚持上半场的顽强作风,拖跨对手。
下半场开始后,对方久攻不下开始急噪起来,失误越来越多。终于在我一次反击击中对方门柱后我们迎来了破门的机会,当时我在中场断球后,斜传右路的袁敬伟同学,这小子脚下有活,连过两人后突然就是一脚射门,对方守门员扑球脱手,这时我快速赶到右脚一扣,左脚一趟晃过对手,将带到对方底线靠近左门柱附近,但是对方守门员回防很快已经封住角度,那时我已没有选择,左脚一脚低射冲球门左下角就去,对方守门员几乎同时到地,他扑到的我,但是皮球竟然从他掖下溜了出去,晃晃悠悠顺着球门线滚动,说时迟那时快,我们的前锋胖子快马杀到,右脚脚弓一推,球应声入网1:0。我们进球了,场上在出现的短暂的静寂后沸腾了,好爽啊!那种感觉到现在我还是没法形容。终场后,我清楚的看见了对方男女同学流下了难过的泪水,我们创造了以弱胜强的奇迹。
我们是冠军!更重要的是我们理解了团结的力量!