第一次去大海
29号晚上十一点,登上了开往秦皇岛的列车,站票,车里很挤,每人只有一立足之地,虽然是站着并不感觉到累,心里很是激动,毕竟明天就可以看到梦中的大海了!
三个小时的行程,一会就过去了,我们终于踏上了秦皇岛,秦皇岛并没有想象中的美丽,并不像一个大城市,并不繁华,车站挤着一堆出租车,出于安全,我们没有直接上车,找了一家超市买了一张秦皇岛的地图,之后才找了一辆的士,前往北戴河,到了碧螺塔公园,花了十五元的门票,到公园里看大海,太郁闷了,他们居然把海岸围了起来,只是为了挣钱……时间还早,我们就在一个小屋子了吃了一些带来的吃的。
大于五点多的时候,天逐渐变亮了,我们也隐约听到了大海的声音,我们迫不及待的奔向大海……终于见到了大海,心潮澎湃,看着无边无际的大海,感觉太爽了!站在岸边的礁石上,看着涨潮时一阵阵浪花卷起千堆雪,不禁想起了苏轼想起了曹操,想起了他们宽阔的胸襟,心中一阵激动,exciting!
穿梭在礁石上,在涨潮时形成的小水坑里仔细的着贝壳,激动与每一个小小的收获,欣喜于每一个可爱美丽的海螺和贝克,不是的激动的大喊两声。由于大雾,党太阳升起好高时,我们才子浓云中找到了太阳的影子,一个很小的红点,我们暂在最外侧的礁石上对着大海大喊我们心中的梦,我们心中深藏已久的话语,留下一张张照片,留下永远抹不去的记忆!
之后,去了连峰山公园,说实话不是很好玩,但当我们从另一个门出去是,我们找到了我们此行的真正意义,我们找到了一大片金色的海滩!此时的我们虽然已有一些疲惫,但依然用最快的速度跑上了海滩,踏上了金色的海滩,坐在沙滩上,看着汹涌的大海,心胸顿时也感觉开阔了很多,后浪推前浪,一浪更比一浪高,脱下鞋子和袜子,把双脚和心一起浸泡在大海里,感受着大海的温度,品尝着大海的味道,全身心的融入了大海的怀抱,海水很凉,过一会儿就不得不上来把脚埋在温暖的沙子里,这种感觉难以名状……此行玩的很高兴,但也很累,两晚上没有睡好,所以今天不得不赶紧回来了,早上,第一次坐动车,很高兴,很兴奋,很累……