第一次去大海
今年暑假,爸爸带我去看海。看海是我梦寐以求的事了,别提我的心里有多高兴了。
下车后,海风轻轻拂过面颊,带着淡淡的咸味,清新而又凉爽。只见蔚蓝色的天空飘着朵朵白云,金色的阳光给海面镶上了粼粼波光,远远望去,浅蓝色的天空和深蓝色的海水连在一起,简直分不出哪是天,哪是水。
第一次看到大海的我,大叫着,激动得奔向海边。海边的沙子像面粉一样细,很松很软,也很平实,脚踩上去只留下浅浅的脚印。近处的海面,那么明净透彻,轻轻的微波渐渐的向海边移来,越来越近,冲在沙滩上、岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。微波泛起的浪花时高时低,一层接一层,连绵不断,冲在海滩上也有近有远。
看着洁白的浪花,吹着轻爽的海风,我忍不住想去踏浪。在浅海处,凉滋滋的海水轻轻的抚摸着我的脚面,浪花追逐着我的脚印儿,发出哗啦哗啦的响声。爸爸说:“这海水是咸的,你尝尝。”我捧起海水舔一舔,兴奋的对爸爸喊着:“真的呢,真的呢!”突然一个大浪向我涌来,我连忙往岸边跑,可是却没跑过浪头,身上全湿了。
看着湿漉漉的衣服,一不做,二不休,干脆就跳到了海里。啊!我要在大海里游泳啦!爸爸也忍不住,和我一起下海了。我躺在海水上,身子随着海浪此起彼伏,蓝天大海,阳光沙滩,我真想在这儿就这么一直躺着躺着……不料,一个大浪打来,往我身上直压下来,海水灌进了我的鼻子,进入我的口腔,又麻又涩,真不是个滋味呀!这大海怎么说翻脸就翻脸啊!
这就是我第一次看到海,它让我惊叹,让我激动,也让我感受了它的力量!我爱这蓝色的海洋!