我在爱中成长作文600字
爱,一个熟悉又陌生的字眼,却不是一个热门的话题。我爱父母,生我养我;我爱老师,教育我辅导我;我爱朋友,在我困难时帮助我……
小时候,爱,就是一颗甜甜的糖,一个启智的玩具。爱,在荡秋千中荡漾,在捉迷藏中隐藏,在老鹰捉小鸡中躲避,在丢手绢中传递。童年,沐浴着爱成长。
荡秋千时,妈妈在身后轻轻推,感到自己在水中游玩;捉迷藏时,恨不得把自己藏得严严实实,不被同伴发现,在自己隐藏的同时,爱——也在隐藏;老鹰捉小鸡时,总想在“母鸡”身后躲避老鹰的捕捉;丢手绢时,手绢在一个人手中拿着,再把它放在另一个人身后,也把爱放在了身后,就此循环下去,我们都在传递爱。
如今,爱,就像一本日记本,宛如充满丰富多彩的生活。爱,把忧郁分解,把伤心气化,分享快乐,销毁愤怒,这一切一切将载入你心中的日记本。
忧郁时,漫步大海,海浪声把忧郁带走,留下了爱;伤心时,向朋友倾诉,朋友安慰你,与你一起分担,把一半的忧郁在风中气化了,剩下一半忧郁和一般的爱给你;开心时,与朋友分享,在闲聊后,你把爱送给了朋友;生气时,也许你会打沙包,打够了,愤怒也悄悄离你而去,是沙包给了你平静的爱。
爱,在我们的生活中是如此数不胜数,有微不足道之爱,有萍水相逢之爱,有擦肩而过之爱。我们周围存在着种种不同的爱,我们在爱中成长。
爱,是如此之易,又如此之繁。你我有爱,爱中成长!