郊外的春天风景如画,蓝天白云下有一碧千里的草地,还有一颗颗绿树成荫的的树,树丛中还不时的有小鸟在欢快的唱歌,微风轻轻拂过大地,小花和小草们在风中翩翩起舞,太阳暖暖的照在人身上一股暖流入心中。
小绵羊咩咩从家中外出郊游,她走在草地上看着一路的风景,听着小鸟的歌声,一路走啊走,走啊走。它看到了一片大草原上面开满了鲜花,旁边的树上还有许多果子,它就一路向目标跑去,忽然它脚下一空,咩咩瞪圆了眼睛,连忙向后退了两步,它在悬崖边向下看,下面是一片汪洋大海,咩咩吓的心惊肉跳心想:“幸好没有掉下去不然一定没命了"。咩咩在左顾右盼的在草地上找到了一枝树枝,于是它拿起树枝向后面退了几步闭上眼睛向前冲去,她把树枝向地上一插纵身一跳,它本以为可以飞过去的,可是树枝在中途断了两半,咩咩赶紧抓住崖壁用力来了个后空翻,翻了回来,它僵僵的坐在悬崖边上,忽然看到了一根木棒它开心的走过去,拿起了还用力掰了掰,确定很牢固后才拿起木棒向后退了两步向悬崖边冲去,迅速把木棒插在地上纵身一跳,一次成功的跳了过来,它随手丢了木棒 得意的向前走去,时忽然又碰到一个悬崖,这次它没有这么幸运,旁边没有木棒了,这回咩咩什么办法也没有了,这回小绵羊是叫天天不灵,叫地地不灵。咩咩决定置之死地而后生——跳崖。咩咩伸头缩手向下一跳,她摔在了一个山洞里,当她睁开眼睛发现自己没有死时高兴的叫起来:“哈哈!大难不死必有后福”。这时黑暗中发出了声音,咩咩向里看去原来是一只可爱的小鼹鼠。小鼹鼠伸出手把咩咩扶起并问道:"你是谁?从哪里来?为什么会掉的我家来?” 咩咩把自己的遭遇告诉了小鼹鼠。小鼹鼠拍拍自己的胸脯说:“没事我来帮你回家。”说罢就带着咩咩去了一个山洞里,让咩咩一直直走就会到家了。咩咩和小鼹鼠告别后向家走去......
微风轻轻拂过大地,小花和小草们在风中翩翩起舞,小绵羊咩咩从家中外出郊游......