我当了一次“主人”600字的作文
平时我都是家里的小公主,什么家务活也不干,但是我渴望做一次主人。
今天,爸爸妈妈都出差了,爷爷奶奶也正好出去办事了,我在家里很无聊,不知道要干什么。这时,门铃响了,我开门一看,原来是六岁的表妹背着一个包包一个人站在门口。我疑惑地问:“你怎么一个人来了,你妈妈呢?”表妹睁大眼睛说:“妈妈今天要加班,让我在你家过夜,你可以做午饭给我吃吗?”我心想:终于到我大显身手的时候了。我信心满满地说:“没问题,包在我身上了。”
我先让妹妹坐在沙发上看她最爱的动画片《喜洋洋与灰太狼》,然后开始思考中午吃什么。我琢磨了半天也没有想出来,就问妹妹喜欢吃什么?妹妹笑着说:“番茄炒蛋。”我听了之后心想:番茄炒蛋我是最拿手的。于是,我对妹妹说:“包给姐姐了,一定好吃。”
我走进厨房,先淘米,然后把米倒进电饭煲了,接着我按照奶奶教我的做法,倒上了相应的水,这样我就把饭给煮上了。接下来,我就准备开始做番茄炒蛋,我先从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个番茄。我先用清水将番茄洗干净,再用刀把番茄切成一小块一小块,把它们装在盘子里,等着备用。接着我把三个鸡蛋敲在碗里,用筷子把它们打烂,撒一点盐和味精,这样我就把准备工作都做完了。
我先打开煤气灶把锅烧热,往锅里放了三勺油,等油烧热之后,我先把番茄倒了进去,用铲子来回翻炒。接着我把鸡蛋也倒了进去,停了几秒,我才开始来回翻炒。因为奶奶说过:“这样有利于鸡蛋凝结成块状。”炒了一会儿,我往锅里加了一点点热水,把锅盖盖上。等沸腾之后,我加上一些盐、味精和葱花,一碗香喷喷的番茄炒蛋就做好了。我让妹妹过来品尝一下,妹妹说:“好好吃。”我听了之后,心里真是说不出的喜悦。
这一次当主人,虽然觉得很累,但是让我感受到了幸福的味道,妹妹的赞叹让我对烧饭做菜更有兴趣了,我重新认识了自己,这真是一次有意义的经历啊!