种红豆作文600字
学校开辟了一个阳光房,里面有许多植物:有亭亭玉立的水仙花;有高高在上的郁金香;还有黄豆,红豆,绿豆,黑豆......
星期四,顾老师告诉我们,下午要种小麦草,以及红豆,黄豆,绿豆,黑豆。同学们听了恨不得一蹦三尺高!终于熬到了下午,顾老师让同学们种小麦草,让我、曹孟宇、陈冠宇、徐梦琪等几位同学用玻璃杯种红豆,绿豆,黑豆,黄豆。我小心翼翼地拿着精美的玻璃杯,在顾老师的带领下,来到了阳光房。阳光房被太阳照的可热了,人在里面,脸不一会儿就变成了一个个红扑扑的小苹果了!在里面,放着整整一盆的小麦草,我本以为小麦草是一种草,却万万没想到,小麦草竟是一种圆溜溜的,颜色呈浅黄色的小球儿,只有大拇指指甲盖儿的十分之一那么大。其他豆儿的种子在外面,我和曹孟宇,陈冠宇,徐梦琪在外面挑豆子。放豆子之前我先铺了两张消过毒的纸在玻璃杯上。挑豆子时,我小心翼翼地捏着每一个红豆,生怕一不小心,让他们一个个的都“咧开嘴,笑了”。我一边捏一边问:“我能多拿点吗?”“不可以!”她们三个竟异口同声地说。“为什么呀?”我疑惑不解的问道。“因为别人也要种红豆呢,你不能因为自己的私心,而让别人没豆子种呀!”陈冠宇语重心长地说。“那好吧。”我失望地说。我挑着挑着,便挑多了。当我发觉时,盘子里的红豆已经所剩无几了。我赶紧倒了一些放在手上,小心翼翼地放进盒子里。挑好后,我便回到阳光房里。顾老师先给我们拍了一个集体照,我手拿玻璃杯,灿烂地笑着。拍完后,顾老师让我们找位置放好自己中种豆子我把玻璃杯和其他几个用玻璃杯种豆子的同学放在一块。
愿我们亲手种的种子载着我们的梦想快快长大!