我家好比是两个小国家,爸爸妈妈就像两个国家的元首,我便是联合国的秘书长,每当两国发生矛盾时,总是我出面调解。
这不,元霄节的第二天早上,两国的战争又开始了,早晨,都10点多了,爸爸还在睡觉,妈妈的“***”开火了:“快起来,都10点多了,早饭都凉了,还不起来……”一发发“炮弹”打向了爸爸,爸爸懒洋洋地从床上爬起来说:“哎呀,讨厌。”姚明叶莉会吵架么?
爸爸是个麻将迷,经常和几个同事在一起打麻将,原来家里的财政大权一直由爸爸掌管,由于爸爸爱打麻将,财政大权早已通过“联合国理事会”讨论授予给了妈妈,并规定工资的80%必须上交妈妈。
吃过早饭,爸爸又找妈妈“借”钱了,妈妈生气地说道:“怎么?你的20%工资又用完了。”“昨天,打麻将输了”爸爸说。妈妈大发雷庭说:“一天就知道打麻将……”爸爸扭头就出门去找他的麻友去了。
于是,爸爸和妈妈的冷战开始了,一直持续了好多天。
爸爸,妈妈就我一个女儿,无论在生活上,学习上都有求必应,尤其是爸爸,他十分的爱我,但我并不喜欢他,每当我看到他又和几个麻友坐在牌桌上,就十分的讨厌他,为什么,爸爸不能为了这个家,改掉这个坏毛病呢?
一个星期天,我正式召集“两国元首”议事。“会上”他们各自陈述了自己的成绩。爸爸说:“我除了打点麻将就没有其之爱好,我打麻将并没有耽搁什么大事,且费用也基本是在属于我的40%以内,有时向你借一点都不通融下……”爸爸说完了,妈妈接着说:“你说你辛苦,家里的大小事你伸过手没,家里的人情事路你管过没;你只有那么点爱好,我的爱好是啥?你一个人用40%,那我和女儿该用60%,家里的人情呢?又用百分之几十”爸爸被妈妈的又一阵“炮火”轰得不开腔了。我发言了:“你们都有道理,就我没有道理,妈妈一天忙家务,除了煮几顿饭给我吃,几时问过我的学习。爸爸除了打麻将,几时关心过我。再说,现在的钱一个百分之几十,你们考虑考虑我今后读大学用不用钱哟。”