在我记忆的最深处是军训时留下美好的回忆。军训虽苦,但现在想起来,倒也是一段挺有趣的时光。在阳光灿烂、春光明媚的充满期待的早晨,在教官和指导员的带领下,我们来到园山青少年活动基地。这个地方对我是那么陌生,而我却饶有兴趣的这里走走,那里看看。柔柔的风,淡淡的云,枝头吐新芽,鸟声满树林。青青的山,绿绿的水,便地野草绿,满山野花红。快乐的春天已经来临。
“嘟嘟嘟”,“嘟嘟嘟”,哨声把我从想象中揪了出来。开始训。我以为军训只是像平时上体育课那样简单轻松,可是看似简简单单的军姿却把我弄得连膝盖都直不起来,来来去去都还是重复那个动作。一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人讨厌的纪律……一天的军训终于把同学们原本种种美好的设想一一击碎,取而代之的是咸咸的汗水、酸痛的四肢,这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。
我们在广场上,一动不动像一个个木头人似的站上半天,中途都不能休息。阳光不停地考验我们的意志,手酸了,脚僵了,痛了,全身黏乎乎的,简直就跟十八层地狱没什么两样,让人有股冲动想一下子跑回家享受空调。更恐怖的是烈日底下保持军姿了,我们还要忍受肚子向我们示威的煎熬。
太阳一天比一天“热情”。我站在太阳下,不一会儿,汗水就一滴滴地从额头渗出来,顺着我的鼻梁,慢慢流到鼻尖,最后落在嘴唇上。我也尝到了汗水的味道——又苦又涩,就像这军训的味道。
三天的军训转眼就过了,但三天魔鬼训练让我铭记在心,这三天学到的东西更是不能忘。在军训中,很苦很累,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机吗?经过这次军训我已经渐渐意识到我必须做一个有纪律,不怕苦的人,这样对个人而言,无论是以后的学习、生活、工作都会带来益处。