今天一进教室,就听见同学们迫不及待地告诉我:“钦州,我们班主题队会比赛取得全校第一”。我简直不敢相信这是真的,就问:“是真的吗?不会是玩笑吧。”我的语音刚落,班主任老师就走进了教室,说:“告诉大家一个好消息,这次学校里的主题队会评比,我们得了第一名,恭喜同学们!” “我们班真的获得冠军。”同学们都欢呼起来,“耶——耶——”
要知道,为了这一次主题难会评比,我们付出了多少努力!比赛之前,班主任老师就告诉我们:“同学们,过一个月学校要举行班队比赛,希望同学们能好好努力,为我们中队增添光彩!”还确定了由我和小瑞当主持人,小豪、小慧、小驰出旗。
就这样,落实了任务,老师又说:“主题队会比赛前每个同学都必须学会唱少年先锋队队歌,我下次抄在黑板上,你们把它抄在自已的本子上,好好回去练。”
下课后,我们两个主持人和三个出旗人就开始留下来训练
你知道我们为了这次班队比赛付出了多少血汗和智慧,有的同学为了练好一句歌词,把声音都唱哑了,有的同学想为班队比赛进一份力,就天天在电脑上找资料,还有的同学为了演好一个小品,每天放学都留下来练习。
就这样,比赛的时间很快到了。那一天,我们衣着整齐,三位出旗的同学,个个精神饱满,雄纠纠,气昂昂,我们的节目丰富多彩,我们的表演入情入境,每位同学都充满了信心。
今天,班主任老师告诉我们得了第一名的消息,大家们高兴极了。过几天,而我们还要代表学校去区里参加评比,带着全校师生的希望,相信一定会取得好成绩的。
我为生活在这样一个集体里而感到骄傲,自豪!