暑假里,爸爸给我报了街舞班,是属于那种特训班,连续上三个星期。我一开始不喜欢上,但是爸爸既然给我报了,总不能浪费吧,所以我还是硬着头皮去上课了。
街舞老师叫海边,老师先给我们示范了一下我们要学的战斗步,气氛一下子就HIGH起来了,老师的舞步娴熟,动作优美,真没想到老师能跳得如此帅气。学生们都怕被老师那飞快的脚步扫中,都不约而同地后退了几步。我更没想到我所要学的街舞会有那么难,一会儿站着跳,一会儿叭在地上跳,真应了那个成语“上窜下跳”,但是老师说的跳舞最关键的是要跟上节奏,要有乐感,要随性而发。哦,好深奥的解释啊。
老师一步步教我们学习步法,八步、五步、七步……多种多样,变化多端,可能我第一天培训时用力过猛,第二天早上起来的时候发现自己的大腿好痛,连走楼梯都好痛,更别说跳了,到了培训的教室,我无法跟着老师学习新的舞步,我只能坐在后边看其他的同学跳,可是妈妈却认为我是偷懒,硬拉我去练,我感觉好委屈,妈妈怎能不相信我呢,我一下子迸发出来了,哭得一塌涂,我就说我不学了。在老师的劝解下,我的心情也慢慢平静了下来,我答应妈妈等我不痛了,我会把拉下的课程补上。
接下来的几天,我努力学习,慢慢地跟上了节奏,也找到了乐感,可以自由地跳动,重、轻、重,我一会儿用六步、一会儿用三步,一会儿用八步,我全身心地投入了跳舞,我虽然没能像老师那样熟练,但是能勉强跟上节奏,这对我来说是一个成功。
我渐渐地喜欢上了街舞,学习了三个星期,还被老师从众多的学员中选派去参加比赛,虽然没得到什么奖,但是我的努力终究得到了回报,这结我来说不也算是一个成功吗。
我明白了,成功不会从天上掉下来,需要我们付出努力与汗水才能得到成功。