每个人都尝过成功的滋味,我也不例外。其中有一件事,我一想起来,心里比喝了蜜还要甜三分。
去年10月,省举行小学作文比赛,我知道我是其中的参赛者时,兴奋得一夜没睡,这对我来说,是多大的好消息呀!我暗下决心,一定要拿第一名。
当然,想要成功就必须付出代价。第二天,我便进入紧张的训练中。我把所有的精力都放在作文上,作文写得好是靠平时的积累的,每天我利用课余时间,多看课外书籍,提高作文水平,积累一些好词佳句,多看作文,多练笔。但是,有些作文的的确太难了,我有些灰心了,而且每天都很辛苦,我有点想放弃了。不,我一定要为自己的目标努力下去,好,就这样办。终于,我克服了重重困难,眼看比赛一天天临近了,练习也越来越紧张了。
终于,这一天到来了。我们到了考场,进行考试。这时候,我的心跳个不停,十分紧张,但想到赛前爸爸、妈妈和老师的鼓励,镇静多了。我静心凝神、认认真真地把那篇作文写下来,写完之后,我对我的一等奖有了希望。终于,学校公布了获奖名单,啊!我成功!
我高兴极了,这是我第一次作文获奖,从这件事中,我悟出了:无论做什么事都要努力,只有付出努力才能成功。