【团圆600字作文
月亮又一次圆了,台湾久居他乡的游子,你是否也打算回家呢?祖国母亲时刻盼着你回来呀。自从腐败无能的清政府把你割让给日本,你就被迫离开了家,只能与母亲隔海相望,成了流浪他乡的孩子。百年之后,祖国母亲强大了,正敞开博大的胸怀,迎接你回来。然而,你却不肯?为什么?你可知道,睡狮苏醒了,巨龙腾飞了你可知道,祖国母亲思念你你可知道,祖国人民思念你!
难道就为了轻狂的台独分子吗?他们是不会得逞的。你是祖国母亲的一部分呀翻阅历史,台湾自古就是祖国神圣不可分割的一部分。然而,当列强用武力威胁、控制无能的清王朝时,台湾不幸遭到列强的侵占和瓜分。从此,历史的巨笔无情地记录了台湾的潮起潮落。你为什么不肯回来?树高万丈,落叶归根。台湾啊,你是否还记得祖国母亲的容颜?你是否还记得长城母亲般坚实的脊梁你是否还记得黄河源源不断的乳汁你是否还记得那连绵不断的群山坎坷的步履你是否还记得那坦荡无比的平原博大的胸怀你是记得的,岁月可以泯灭记忆,却无法泯灭我们的黄皮肤、黑眼睛,无法泯灭我们同是一脉相承的炎黄子孙,同是龙的传人,还有那不屈的民族魂!可怜的台湾啊,从离开母亲的那一刻起,只能受尽欺辱,只能任列强肆意的践踏着,蹂躏着,宰割着在水深火热之中挣扎、呻吟从那一刻起,你就记得,要雪耻,讨回这笔血债,更要讨回中国人的尊严,炎黄子孙的威严。要努力拼搏。祖国母亲终于换回了失散的儿女,历史的巨轮,早已碾碎了殖民者的炮口。台湾啊,你何时才能回到母亲的怀抱?是遥遥无期,还是指日可待?是的,奔腾怒吼的长江黄河,令我们鼓足勇气连绵起伏的万里长城令我们有坚强的毅力夺回台湾!星辰依旧,日月益新。我坚信,下一次月圆,台湾会与祖国母亲团圆!