坐电车观景作文600字
阳光柔煦,绿植婆娑,今天真是个适合出行的好天气,我将要和爷爷奶奶一起乘坐电车来一趟小小的城市之旅。
我们的电车行驶在40多米宽的水泥桥上,它离进面有大约50到100米,从高处向下眺望,树看起来就像茵茵的绿草,一条河蜿蜒在地面上,甚至可以看得清河里的小鱼儿在游来游去。以前在冬天的时候,下面是一望无际的雪白,现在不同,有红、黄、蓝、绿等各式各样的色彩。
电车继续前行,我们路过一处高档小区,那里耸立着许多镶着漂亮玻璃的高楼大厦,虽干净整洁却千篇一律、毫无特色。比起这儿,我还是更喜欢四季如画的乡村院落:春天是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的淡水彩画;夏天是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的油画;秋天是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的素描画;到了冬天,则是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的水墨画。乡村院落虽不及高楼大厦那么气派,却也增了几分带有乡村特色和田野气息的诗情画意。
我们好不容易才找到了一个凉爽且有树荫的地方,我们本想把车停在那里,但是听看车的人说,我们这辆只能容纳三个人的小电车是不准停靠在这里的,似乎为了证明他说的话有道理,不一会就有好几辆巴士纷纷停靠在了那里。我们只好把车停在一旁,但好在那里也不错,旁边还有一条小河,在阳光的照耀下,河面上好像撒满了碎金。
我扶出奶奶,爷爷拿出小马扎,我们要在河堤稍微歇息一下。我望向头顶的蓝天,好一派壮丽的景色:白云如同地上裂开的土块,每两块之间都透着淡蓝色的空隙,好像白云也失去了水分。太阳则像害羞的小姑娘,被云遮住了红彤彤的脸颊。
我们又在河堤坐了一会儿,直到天渐渐暗下来才披着晚霞回家,我喜欢城市之旅,更喜欢和爷爷奶奶在一起。