有关西红柿的600字作文
我吃过许多水果,有酸甜的柠檬,甘甜的水蜜桃,美味的苹果……但我还是最喜欢那可口的西红柿。
西红柿的颜色可多了,没成熟的是绿油油的,成熟的是红艳艳的,还有的是黄澄澄的。每当西红柿挂在枝头的时候,非常像一个个小巧玲珑的灯笼,好看极了。
西红柿不仅仅颜色多,形状也是千姿百态,有的西红柿的形状像光滑的子弹,有的像缩小的灯笼,还有的像一条红彤彤的茄子……
西红柿的大小也不一,大的可以与苹果一拼,而小的只有葡萄大小,还有的长得又细又长,像一条细长的鞭子。总而言之,世界上没有两个西红柿长得一模一样。
西红柿上面有一个深绿色的蒂,它像一个海星一样,静静地趴在西红柿头上,用水把西红柿泡一会儿,经过浸泡的西红柿的又软又薄,红中带红,把皮剥掉露出了红艳艳的果肉,咬一口,嘴里溢满了酸甜的汁水,一不小心就会滑进喉咙中。
我查了资料,西红柿又称洋柿子——番茄,原产地在美洲,夏季、秋季产多。传说,在很久很久以前,人们以为西红柿剧毒,只可以观赏,后来一位公爵来到当地,被西红柿艳丽的色彩深深迷住,便当做稀世珍宝献给女皇,因此又有了“圣女果”的美称。
西红柿不仅美味,还富有营养,有维生素A和C,还胡萝卜素,可以增强人体抵抗能力。
怎么样,听了我的介绍,是不是已经垂涎欲滴了呢?赶快去买一个尝尝吧!