垃圾桶的自述作文600字
我是云阳学校门口一个很不起眼的垃圾桶。我专吃垃圾,就是再脏的东西,只要进入我的肚子里,我都觉得没什么,我就是看不惯那些垃圾在我的眼前晃来晃去。在我的生活中,虽然有夏天的烈日暴晒,冬天的风雪欺凌,但是环境再恶劣我都能挺住,因为这就是我的工作岗位。可我最不能容忍的是一点也不尊重我的那些小学生,他们给我的精神和肉体带来了极大的伤害。
每天天不亮,就有关心、爱护、照顾我的清洁工阿姨第一个来到我的跟前,将我身体里的垃圾掏空。每一天我都是满怀希望地站立在校门口,希望我的存在能让学校门口干干净净,可是每一天,总让我有些失望。
等了一个晚上,那些小学生终于到上学的时候了,我总会觉得有些激动,我该工作了,该到我大显身手的时候了。我张大嘴巴,高兴地迎接每一个小学生,希望他们把垃圾送进我的嘴里。可有些小学生,好像看不到我的存在,总把那些垃圾随手丢在离我不远的地方,真让我伤心。只要他多走两三步,那垃圾就能进入我的肚子里,可他们就是没有这么做!还有些同学,虽然注意到我的存在,可还是那么懒,老远就将垃圾向我扔过来,无数的汽水瓶、纸团还有雪糕棍等向我飞来,有些从我身边飞过,有些撞在我的身上。刚才我身上还干干净净,可现在已是面目全非,满头满脸全是果皮、塑料袋、残存的果汁等。
我正在伤心,突然,一个瓶子又向我飞来,“砰”的一声,我的脑袋疼痛万分,谁啊!我心中正埋怨,抬眼望时,一个小学生刚喝完饮料,不屑一顾地从我身边走过。“唉,算了,别生气了,每天都有这样的事发生。”我正这样为自己开脱,没想到又一个小学生拿着不及格的考卷向我走来,看来他的心情不大好。他来到我身边,对我就是一顿拳打脚踢,震得我肚子里的垃圾都快吐出了口。“这些学生啊!”这回我真是生气了,毕竟我是垃圾桶,不是“出气筒”!
我实在忍无可忍,才说出了憋在心里好久的话:“同学们,请你们养成讲究卫生的好习惯,尊重一下垃圾桶的工作!”