呼唤的高中作文700字
麦子又熟了,黄澄澄的一片,我坐在垄头,看着波浪式的麦子打着卷向我袭来,想起伏不平的声波传入耳中,我眼前又出现了您的身影,您站在那头,隔着黄澄澄的麦子,远远地向我挥手,您与大地融为一体,田野里,只有静静的呼唤。
姥姥,您,还好吗?
我抓起一把麦子,想抓住儿时洒在这里的欢乐,记得小时候,我总是愿意偷偷跑到这里来,看着一片片的麦子,我这里洒着麦香的土地,也爱这里的蓝天白云,我更喜欢在麦浪里打滚,在其中奔跑,呼吸着这醇香清新的空气,我仿佛已置身于另一个世界,那个只是属于我的天堂,可在这时,远远的,总会想起那亲昵的呼唤,轻轻的唤着我的乳名,拉着那思绪游离的我,回到这片金黄里。有时,我故意藏起来,于是,在那浑重的麦子中间,那呼唤就迟迟不肯离去,只是一会远些,一会又近了,我仿佛能听到您的喘息声,我却躲在角落了迟迟不肯露面,再过一会,那呼唤就急促起来,也打起了颤,麦子沙沙的声音也越来越响,我偷偷从缝看见您在麦地里穿梭,却蓦然发现,那个从小背我长大的身影是如此单薄,您离我近了,我一把拉住您,一片麦子“哗哗”地唱着歌,银铃般的笑声在田野里回荡,我扭过头,您脸上的汗珠被我捕了个正着,您嗔怪我道“真能乱跑”,我只是偷偷的笑不肯应答,但当我看到您那瘦小的身影时,泪却流了下来:“姥姥,请等我长大。”
可是,就在那年麦子成熟的时候,您却……。
于是,麦田里再也没有了您的呼唤。
如今,麦子依然是麦子,可变的有些陌生,这不是一种历史悠久的感觉,却是一种人不在漠然的惶恐,但在心里,却未曾觉得您已离开,您只是走远,在远远的看着我,呼唤着我,想着想着,耳边又出现了那熟悉的声音,由远及近,是您回来了吗,我睁开眼,一个身影从远处走来,是妈妈,我红着眼睛问她:“妈,你听见了吗,姥姥在叫我”,妈妈的眼圈也红了,她望着天边,残败时的夕阳总是如此的美,静静的对我说:“是的,她回来了,就在那儿,她在叫你……。
田野里,又响起了一声呼唤,是那么清晰,是如此真实。