跌倒了爬起来作文700字
随着岁月的流逝,很多事情已经淡忘了,可有一件事儿却铭记在我的心头,它在我的心里已经生根发芽。
那一幕是我一生都忘不了的情景。
“呜呜……妈妈快来扶我啊!”一个三四岁大小的小孩儿步履蹒跚地走在坚硬冰冷的雪地上,一不小心“扑通”一下摔倒了,伴着孩子“哎哟”一声惨叫,那乌黑的泥浆霎时溅满全身,似乎在无声地向着不远处的妈妈发出无助的呼喊。
那个小孩儿就是我。
我的妈妈见了,并没有像别人的妈妈那样心软。要是换了别人的妈妈,肯定会赶忙上前抱起孩子,蹲下身子,忙不迭地给孩子揉揉,嘴里还不住地嘟囔着:“好啦好啦,宝宝不哭了,妈妈给你买糖吃,妈妈抱着走……”可是我的妈妈,她压根儿都没有想去抱起我,甚至没有一句安慰我的话,只是用慈爱的目光静静地望着我,好像在说:“没关系,跌倒了,我们爬起来!”
我似乎读懂了妈妈那隐藏在眼神里的话语,心中的一腔热血全都迸发出来,心中只想着:努力爬起来,一定不让妈妈失望!可是,小孩子到底是小孩子,没有保持平衡的能力。没等我挺起身子抚摸抚摸我那摔疼的膝盖,脚下又是一个趔趄,我又滑倒了,正抬头去寻找妈妈,又看到妈妈那宁静似水充满鼓励与关切的眼神,我使劲儿把我想说的那些埋怨委屈的话语全都深深地咽了下去。
多年以后,妈妈那饱含鼓励的眼神仍旧深深印在我的心头。
那时候的我想,不管怎么样,我一定要站起来!因为总有一天,我要在田野上和云朵赛跑,要在草坪上和蝴蝶追逐打闹;总有一天,我可以骄傲地仰起脑袋对着蓝天大声喊叫,我已经长大,我可以在大地上奔跑。然而,我的心中比谁都清楚,我的这一切,都来自于妈妈对我的鼓励和关爱;我的这一切,都来自于妈妈眼睛里那份深沉的母爱……
如今,我长大了,更明白母亲的良苦用心,她不希望我事事都依赖她,她要我坚强地面对人生,勇敢地和命运抗争,永远的,走在那迈向成功的路上!生活中,母亲们不要总像大树一样为我们遮风挡雨,而要让我们单独地面对风风雨雨地吹打。这样,我们才有机会磨炼自己,成长自己。因为我坚信,只有风雨过后,挂在天边的那道彩虹才是最明艳、最美丽的!