在生命的长河中,有许多令我难忘的人,是他们给了我勇气;是他们给了我鼓励;是他们给了我希望;是他们给了我前进的动力!但我最要感谢的人,却是我的对手,是她激励着我克服困难,向成功走去!
我口中的“她”是我的班长,也是我以前的“敌人”,现在的朋友,就是她,用特殊的方式激励着我,让我爱上了学习。
我的班长非常要强,在班里的成绩非常好,特别是数学,许多难题她只要稍稍一动脑筋就可以解出,但我的数学水平也很好,和她不相上下,所以,我们一直是敌人,但通过一件事,让我和她成了朋友。
那是一次期中考后,落寞的我拿着81分的试卷在走廊上散步,心里责怪着自己为什么不在考试前认真复习,又想着班长刚才拿到满分试卷事的欣喜,心里不免更加难受了。可走着走着,我却碰到了我最不想碰到的人——班长。她慢慢地向我走来,我愣在了原地。她走到我跟前,语气里满是嘲讽:“我还以为我们班的数学天才会考出多么好的成绩呢,原来还不如我呀。”她特意加重了“不如”两个字音,让我心里更加难受。我默默的低下了头,愣在原地。等我回过神时,她早已经走了,但她那句“原来还不如我呀”却一直在我的脑海里回荡,我下定决心,一定要在期末考试中超过班长!
从那天开始,我每天上课都认真听讲,回家认真复习。连妈妈都被我的巨大改变惊住了。终于,我在期末考试中考出了99分的好成绩,整整超过班长5分。我收好试卷,心情愉悦地在走廊上闲逛,没想到又遇到了班长,她微笑着向我走来,伸出手:“恭喜你。”我也伸出手回了一句:“你也不错啊。”两人对视一笑,不用太多的语言,我们俩成了好朋友。
几个月后,我和她在公园里散步,无意间我提到了期中考后的对话,我有些不悦地问她:“那天你为什么要那样说?”她却调皮一笑:“我不那么说,你那儿会有前进的动力呀!”我恍然大悟,笑了起来,我们的笑声回荡在公园里,久久不愿散去……
谢谢你,我的“对手”,我最好的朋友。