回忆起四年前来:自从脚步迈入校园开始,我用稚嫩的神情望着哪些大哥哥大姐姐们,不是因为他们的外貌特别,或者是他们的文体专长,而是因为在他们的脖子上,戴着一条鲜艳而令人羡慕的红领巾,在微风中舞动。回到家里,我迫不及待地告诉爸爸:“爸爸,你说那些大哥哥大姐姐们怎么脖子上都戴着一条红彤彤的东西啊?”爸爸告诉我:“你说的那些红彤彤的东西正是红领巾,红领巾是国旗的一角,也是少先队员的标志。”听了爸爸的介绍之后,我的心中涌出了要当上少先队员的念头,于是我下定决心,一定要好好学习,认真完成老师布置的作业,考试成绩要优秀,这样才可以早点当上少先队员!
这也是我给自己定下的目标。当我戴上鲜艳的红领巾是,我感到那一刻是多么辉煌,多么令人自豪!
那一刻,我感到非常地喜悦,因为我成功了,至少我的努力并没有白费!
但是有一件事情却让我这个少先队员感到万分羞涩。记得那是三年级上册的早晨,郑老师交给我一个任务:每天早读课下课之后把昨天的作业收齐然后交上来。可是早读课下课之后因为我有点贪玩而忘了,直到第一节上课我才想起来,可是已经晚了。我本想郑老师肯定会责备我,没想到老师什么话也没说,只是让我把作业收齐送到办公室来。到了办公室,郑老师心平气和地对我说:“我想告诉你一句话,一定要记住‘当天必须要完成的事情就要当天完成’这次你忘记送作业来我就不追究了,只要你记住这一句话,好了,回教室吧。”我点了点头,在走廊间走的时候,脑海中不时响起郑老师对我说的话,顿时我明白了许多。
少先队员就仿佛是是在空中翱翔的雄鹰,不向强大实力屈服。我们好比雏鹰不像困难低头。这次事例让我知道了要想成为一名光荣的少先队员,需要对自己真正地严格要求,一丝一毫都马虎放松不得。