我是棵小草
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的“?”请大家来才迷啦!
我是一颗小草;虽然我们有花的美,更没有它的清香;也没有大树的高大,但是我有一种精神,那就是顽强的品质。
春天,我好奇的探出脑袋,看看春天的景象。我看见万物复苏;抬头看,鸟儿也飞来了;我看见一群小朋友们,在我“居住”的地方游玩,我想他们是来寻找春天的吧!他们用“眼”春天,用“手”触摸春天,用心感受春天。他们还有他们那柔软的小手轻轻地抚摸我的小脑袋,让我感受到人间的温暖。
炎热的夏天;它不仅让我讨厌,也让我喜欢。当我讨厌它的时候,是因为它让小朋友们都不来陪我了;当我喜欢它的时候,是因为我知道这是太阳公公给予我的训练,让我变得更加坚强。使我给人类做出榜样!
当风雨来临时,我能欣赏到世界上最好听,优美的歌曲。无数的植物都成了奇妙无比的琴键,弹奏出“无声”的曲子。这些雨水又像特地为我淋浴一样,哪里脏了,它都把我冲洗得一尘不染,使我焕然一新!
雨停了,露珠姐姐停在我的“胳膊”上。正好,我在露珠姐姐的身上看到我的身影,感受到露珠姐姐好美丽啊,晶莹透亮的身体真是让我羡慕。我告诉了露珠姐姐!露珠姐姐说,我的美丽只能持续着一段时间,我马上就要蒸发了……小朋友们正在兴致勃勃地唱着儿歌,听着听着----我也随着他们唱和起来了!
秋天来了,我的生命将到这里结束了。我经历了这么多的事,看见了这个世界的美丽,我还是笑着离开,当我落下时,我也能为人类贡献我的身躯,他们把我拿去施肥;我还有许许多多的功能可以帮助人类,正等待这你们的发现……
寒冷的冬天,我已经感受到我的新生命!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我——顽强不屈的小草!