小草的自述
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,他把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖……
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡的唱着歌,飞到我的身边,说:“你好啊,小草!”
过了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩的跳着舞,也非到我的身边,说:“小草,你好啊!”
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩走来了,他们在我身上乱踩,但是我一点儿也不在意。只听有个小孩说:“走在这小草上不硌脚,多美啊!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴的直想笑。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊过来,那群羊看见了我,就抢着吃起来,我先是觉得身上很疼,心想,这下可完了。可是又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,还怕什么疼呢?就这样我被吃掉了。
过了一些天,我突然觉得身子又长高了一些,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比原来还高,这时候,我才知道,只要我的根还在,就还能活下去。忽然,我又看见了农民伯伯赶着的羊群,那些羊的身子似乎比原来肥壮了许多。
几阵秋风,树叶慢慢落了,我也渐渐枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶就把我们装进箩筐,倒在灶房里。我知道我的最后时刻快要到了,我默默的等待着……
可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处,能为大众服务,为人民做出贡献,我感到自豪,感到骄傲。