一张老照片里的故事作文
我小的时候是什么样子?大眼睛还是小眼睛?一头浓密的黑发还是稀疏的几根黄毛?两根粗粗的眉毛还是两条黑线?……我从柜子里找出一盒影集,想要回顾一下我刚出生的模样。我抽出其中的一本,那是我人生的第一本相册。
哈!照片上的我真可爱!脸胖嘟嘟的,身体圆滚滚的。瞧!我在睡觉的,妈妈逗我玩的,爸爸抱着我的,洗澡的,啃手指的,坐着的……看得出来,我是爸爸、妈妈的掌上明珠。爸爸这位摄影师把我的每一个细小的变化都用照相机真实地记录下来。
翻着翻着,我突然看到一张特别的照片,我被它吸引住了。那可是影集里唯一的一张我哭的照片啊!只见妈妈笑眯眯地用手捧着我,而我呢?两眼往下挂,小嘴一瘪,小鼻子一皱,一副要哭还没哭出来的样子。我到底受了什么委屈?难道是爸爸想拍我哭的镜头,故意把我弄哭的吗?我得查个水落石出,于是,我决定问问妈妈。
妈妈亲切地告诉我这照片里的故事:我当时才一个多月大,刚刚学会笑。妈妈发现后,欣喜得不得了。爸爸妈妈决定给我拍些照留作纪念。他俩迫不及待地守在我的小床边,急切地盼望着我快点醒来。终于,我伸了伸懒腰、蹬了蹬小腿醒来了。爸爸迅速打开镜头盖,妈妈赶紧给我换上新衣服。妈妈一会儿给我讲故事,一会儿拿个玩具逗我笑,一会儿把我放在沙发上,一会儿又放在小车里,忙着给我摆出各种造型。“卡嚓,卡嚓!”一张又一张,爸爸左拍右拍,始终不舍得放下手中的相机。不知不觉,我吃奶的时间到了。我的肚子饿极了,“咿咿呀呀”向爸爸妈妈发出警报。可爸爸这时兴致正浓呢,哪儿还理会我这一套。我终于忍不住了,小嘴一瘪,小鼻子一皱,一颗颗金豆豆夺眶而出,委屈得看着妈妈。妈妈一看,呀!该吃奶了,手忙脚乱地正要给我喂奶时,我却倒在妈妈的怀里睡着了。
听完这段故事,我不禁开怀大笑,我那时侯怎么那么不会配合。看样子,每张照片里都有好听的故事呢。