我的小发明作文700字
一年一度的科技节到了,大家都踊跃参加自己最擅长的项目。我最喜欢思考,就报了小发明,所以我更要观察生活中的点点滴滴了,然后去发现、发明。
有一次,我看见妈妈站在垃圾桶旁边削果皮,看见果皮一片一片地落下来,很多皮掉到了垃圾桶旁边。妈妈削完果皮,赶紧把地上的皮捡了起来,扔进垃圾桶里。我觉得这样特别麻烦,就想发明一个既能削皮,又可以把皮装在里面,不会掉在地上的东西。
说到装东西,我就想到了瓶子,我心里顿时出现了一个问号:削皮的东西,用什么来做呢?我仔细一想,明白了,可以用一个比较硬的盖子,然后用刀在盖子的中间切一条很细很细的缝。为什么要切这么细呢?是为了方便削果皮,如果切得很宽,果肉也会被削掉的。我要发明的削皮器和普通的削皮器有很大的区别,普通削皮器是有刀片的,还会把皮削到地上,而我发明的削皮器没有刀片,不会把皮削到地上,但美中不足的是不能用手拿着瓶子削。
了解上面的信息后,我就想到了罐头瓶。开始制作了,我和爸爸一起到超市的罐头区域,那里有很多很多的罐头,经过我和爸爸精心地挑选,终于找到了最符合心意的罐头了,我高兴得一条三尺高。
把罐头的罐子洗干净后,我和爸爸就开始“工作”了。我们要先把盖子上的小缝给切开,我正要拿起刀的时候,爸爸忽然喊了一声“停”。
我问:“干什么呀老爸,没看见我要开动了吗?”
爸爸急忙答道:“小孩不能拿菜刀的,万一一个不小心,手就会被切到的,做小发明也要注意安全呀!”
我恋恋不舍地把菜刀放到爸爸手里,说:“好吧。”只见爸爸拿起菜刀,“咔”地一声,可是没切开,我心里很着急,爸爸再用了更大的力气。终于切出了一条细细的空空的缝,爸爸再把缝敲了几下,一个完整的水果削皮器就摆在我们面前了。我拿上拿了一个苹果试了一下,居然成功了,我和爸爸的脸都笑成了一朵花。
虽然我的小发明在学校里没有得奖,但我还是很开心,因为我有动脑和爸爸一起完成的。下次我要继续加油,在生活中要加强留意观察,做一个生活有心人,争取下一次得奖。