寒假已经过去了,可我沉浸在寒假的生活里,寒假中有许多值得我难忘的事,最难望的,就属学自行车的事。
上个暑假的时候,爸爸就买了一辆崭新的山地车。那时我还不会骑,每当我看见别人骑着车在马路上飞驰的时候,就很羡慕。所以,寒假的时候,我就暗暗立下里一个目标——学会自行车。
寒假每天都很冷,爸爸说等天气暖和了再教我,但我等不及了,就天天催着,爸爸又经不住我软磨硬泡,终于答应了。
第二天,我们来到家旁边的一个广场,推着车走到一个平滑的路面,这是一个学车的最佳场地。那天天有点冷,爸爸让我热热身,看他骑一圈。
爸爸飞身一下就跨上了车,然后飞快的蹬起来。
我边热身边注视着爸爸的一举一动。爸爸下来车,我就迫不及待的想上车试一试,爸爸却说:“你现在自己上车还不行,我现推你一圈。”我不屑地说:“这有什么难?不就是上车嘛,谁不会!”爸爸笑着说:“那好,那你就自己上吧!然后就走到了一边。
看起来容易,做起来还真不简单。因为车有点高,我上车时有点吃力,好不容易跨上了车,可接下来不知该怎么办了,感觉好像脚一离地,就会摔倒。果然,我脚下一滑,差点连人带车一起摔倒,幸亏爸爸在一旁及时地扶住了。