参观菊花展作文篇
‘十一’到了,我来到了人民广场参观菊花展。
来到广场,一眼就看到了那个醒目的条幅‘石家庄市第十届金秋菊展’。随着熙熙攘攘的人群走进去,我看到花坛中摆满了各种各样的菊花。这些菊花,黄的向金秋明媚的阳光,红的似熊熊燃烧的火焰,白的如纯洁美丽的白雪……有的花花瓣又细又长,边上有点儿卷,像一只只伸出的小手;有的花花瓣簇拥在一起,像过年时放的烟花;有的花仍含苞未放,它们似乎是害羞的小姑娘,迟迟不露脸……
抬起头,我惊奇地发现,花丛之上竟然舞着一条菊花摆成的龙!这条龙身上摆满了金黄色的菊花,就像金色的龙鳞,整条龙生机勃勃,活灵活现,十分精神。菊花不畏风霜,在百花凋零之时盛开,它有坚强、不怕困难的好品质。而龙是中国的图腾,中华民族的象征,我想,在这国庆之时,这条菊花龙也代表着我们伟大的祖国,不惧任何风雨,迎难而上,永远充满生机,永远繁荣昌盛。
再往里走,一个”喜洋洋庆丰收“的菊花造型吸引了我的眼球。在喜洋洋”欢迎光临“的手势指引下走进去,有成熟的稻谷、豆子……一派丰收的景象。我惊喜的发现,这个展区竟然是我每天上学路过的裕西公园设计的!蝴蝶和蜜蜂在花丛中穿梭着,舞蹈着,不正是杜甫所说的”留连戏蝶时时舞“吗?
有首诗说得好:秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?菊花这种精神值得我们每个人学习。
我爱秋菊,更敬佩它傲霜盛开的精神。