我有一个梦作文
梦,是一片可以任你翱翔的天空;梦,是一杯散发着浓浓香味的咖啡;梦,是一个能让人流连忘返的仙界;梦;是一谭清澈透底的泉水。
5岁的时候,我家住在一个临近学校的小院落里。那时我读幼儿园,幼儿园的生活总是那么悠闲。刚去的时候吧,还觉得那里很好玩。但是很多东西玩腻了,看腻了,就会觉得厌烦。
幼儿园的生活使我怀念,又使我厌烦。每个星期放假回到家,不是看电视就是出去玩,实在是无聊啊!在叹气的那时,我想起了在幼儿园玩的情景,想得口水都要流地上了。但是到了学校,又想起精彩的电视节目,小伙伴的欢呼声,又想回到家里。
所以,那时的梦就是可以想去那里就去那里,但梦终究是梦啊!
10岁时,我在上小学,每天没有在幼儿园时的那份悠闲,而是每天沉浸在老师聚精会神的讲课中,小伙伴互相追逐的玩耍中。那时心里只想着:学的时候认真学,玩的时候痛快地玩,该做什么就做什么。
小学时的生活使我怀念又使我厌烦。小学六年太长,我是怎样度过的呢?每天按时起床,上课认真听讲,下课尽情玩耍,晚上按时睡觉。每星期放假,第一件事先把作业做了,作业做完了,自然可以痛快地玩了,玩到星期天,又该读书了。每个星期天都使我烦恼,怀念我的假期生活,又期盼学校生活。所以,那时的梦还是想去哪里就去哪里。
14岁时我已步入中学。走进中学,就意味着我不能像小学一样贪玩;走进中学,就意味着我已经慢慢长大了。所以,我的梦也自然随着改变了。
我14岁时,看到初三的同学学习任务是那么沉重,每天的学习是那么辛苦,我就下定决心:努力学习,以后就不那么辛苦了,先苦后甜嘛!初一时,我不再贪玩,不再用幼稚的心理学习,而是认真听好每一节课,向着中考前进。
所以,我的梦是:努力学习,为中考做好准备。
我的梦变幻莫测,但现在面对的却是一个需要我用实际行动证明的梦。我相信,这个梦是一个现实的梦,是一个可以实现的梦。