我的梦想种子,在我小的时候就种下了。我小的时候妈妈给我报了书法班,一开始我觉得没有意思,不是横就是竖,要么就是什么斜钩,弯钩……,每节课前20分钟都在练这些笔画,但是慢慢地我就觉得其实并没有那么枯躁,把横、竖写好也是一件不容易的事呢!需要我们静下心来,认认真真地练习,渐渐地我喜欢书法了。
我的梦想种子,在一天天的学习中慢慢发芽。我知道东晋有个大书法家叫王羲之,他被人称为“书圣”,写下的《兰亭序》是举世无双的“天下第一行书”呢!这个大书法家是我的榜样。有一次,妈妈还给我讲起他的故事:他小时候练字十分刻苦,经常到院子里的池塘去洗刷砚台。后来,整个池塘的水都成了墨水的颜色,人们就把这个小水池叫做“墨池”。他练字用坏的毛笔,堆在一起成了一座小山,人们叫它“笔山”。长大以后,他仍然坚持刻苦练字。经过长期的艰苦摸索,王羲之终于写出了一种妍美流利的新字体。大家都称赞他写的字像彩云那样轻松自如,像飞龙那样雄健有力,他也被公认为我国历史上杰出的书法家之一。我被这个故事深深吸引住了,王羲之坚持不懈地努力感染了我,我下决心也要努力成为一名书法家。
我的梦想种子,正在我的努力下不断地成长。为了有一天能实现愿望,我认真地学习方法,仔细地观察它们的结构、布局,课下经常练习。我的字终于有很大的进步。各科老师都表扬我的字写的好,我特别开心,更喜欢练习了。我还参加了去年在西安举行的第8届全国少儿书法比赛现场总决赛呢。虽然我只得了铜奖,但从那以后我更有自信,更加喜欢书法了。
我想成为一名书法家,去教小朋友们学习书法,为传承、弘扬我们中华民族的传统文化作出一份贡献。这就是我的梦,我相信通过我的努力,我终将梦想成真。