我爱祖国关于国庆节的作文700字
亲爱的同学们,假如你问我:“你最爱什么?”我一定会回答:“我最爱我们的祖国!”
我们的作国拥有着五千多年的历史,远古时期的人们,就已经拥有了无限的聪明,黄帝和炎帝连手打败了蚩尤,发明了文字、养蚕、乐谱、舟车,还建造宫室,为我们这些子孙后代的衣食住行奠定了基础,关于国庆节的作文:我爱祖国700字。禹治理洪水、秦始皇统一六国被人们传诵至今,但是,我们祖国也碰到了一些“危机”——抗日战争。
1937年7月,中国人民开始了8年的反抗日本帝国主义侵略的民族革命战争,这次抗日战争是第二次世界大战的重要组成部分。毛主席带领着红军,经历了爬雪山、过草地,与日本进行了顽强的斗争,日本人在南京残忍地杀害了我国34万同胞,但中国人没有气馁,仍然顽强地与他们进行斗争,终于,在 1945年8月,中国取得了抗日战争的胜利,新中国建立了!
1997年的7月1日,是一个令人难忘的日子,香港又重新回到了祖国的怀抱;1999年12月20日,同样又是一个令人难忘的日子,澳门也回到了祖国的怀抱。这和中国人民的努力是分不开的。今天又是祖国的生日,我们发誓:我们要好好学习,不回老一辈对我们的期望!
亲爱的祖国母亲,“祝您生日快乐!愿您永远年轻!”