长点记性作文800字
“喂!车钥匙不拔啦!还记不记得上次,长没长点记性。”我刚把车停好,只身向地铁站走去,一步还没走稳呢,身后的妈妈就冲我大叫道。我身子一怔,极不耐烦地转过身去,从缝中抽出钥匙,怏怏不乐冲妈妈道:“行了,行了,每次都一惊一乍的,下次一定注意,快点吧,还得上课呢!”妈妈见状,也没再好多说什么,只是叹了口气。被我拉着往地铁站飞奔。
其实,妈妈说得不无道理,对于她心中的上次发生的那件事仍心有余悸。3个月前,同往常一样,放了学搭乘地铁回家,天色也不早了,在车箱里随着车箱运动轨迹左右摇摆着,头也晕乎乎的,出了站台,在一大波自行车中寻找着我的那辆,小小的停车场不知为何停了那么多辆车看得我眼花缭乱,我一辆辆翻看着,却怎么也找不到我的紧张的手心直冒冷汗,花了半小时,瞪大眼睛把整个停车场搜了三遍,愣是没找到。也真是奇怪了,早上我明明停这的呀,我心里正犯着嘀咕,突然电话铃响了,是妈妈,高二作文。“你人现在在哪里呀,怎么还不回家,电话也不接急死人了。”听筒还没放到耳边,就听到电话那头气势汹汹的妈妈那熟悉的问候声,“哦,我没事,在地铁站外面的停车场呢,车一直没找到,刚想给你打电话呢……”我一脸轻松地答道,生怕妈妈过分担心,那后果将不堪设想。“什么?车肯定是被偷了,我都看见你好几回停完车不拔钥匙了,这次肯定也一样。”妈妈在电话那头果断地解释。如梦初醒,我眼睛一亮,拼了命地找车钥匙,整个书包被翻遍了,连个影子都没有,天呐,真被妈妈说中了,既是佩服又是惭愧地叫妈妈来接我。一路上,我坐在后座听着妈妈无休止的苦口婆心,也无法反驳什么,叫是在强调长点记性长点记性,这话从小到大也不知道讲过多少遍了,每次发誓绝对记住,可下次又犯。
虽然那次车被偷,妈妈没有过多责备我,但我心里真的超级内疚,总想着要弥补过失,但总是一犯再犯,于是又发生了如前文所说的事件。
其实,现在好好想想,真的该谢谢每次不厌其烦的小唠叨——妈妈,一犯再犯的错误换作他人,怎可能再三提醒注意,不直接帮忙拔掉车钥匙,而是喊住我,让我自己行动,好让我印象深刻,多长点记性。这样的良苦用心,只有妈妈能给予啊。但她也老了,总不可能身后一直有个人翻来覆去的提醒不断,所以从现在起要长点记性,不单是例如锁好车拔钥匙的生活小细节,更重要的是要记住有妈妈在身后催促提醒的日子,那是最温暖最幸福的日子,长点记性,珍惜它吧,也许这辈子只有一次。