花无邪作文800字
刚刚升起,园子里,花儿欠了欠身,露出了一张张丰润又俏丽的脸。这个清晨,她们放飞。但飞舞的青春是何等的不堪摧残,以致来临前她就轻轻地躺下了。
阳光最好,既有女子的妩媚,又不缺乏男子的刚毅,花儿妖媚,就像浴盆中沐浴的美人。
厄运,来得突然,叫人措手不及,他—迷途的旅者,无意中瞥见了她—婷婷的花儿。于是恶魔唆使的他恶狠狠地扭折她纤细的腰。她以为到了天堂了。但残缺的躯体重重地摔在了石头上。阳光只是更强烈了些罢。
我想高歌,因为这是个欢快的季节,但喉咙却不听使唤,心中低吟“无可奈何花落去,似曾相似燕归来”。可是,我实在无话可说,那真理的花,就这样夭折了吗?
堕落—那么就自戕?无奈—那么就杀人?何以如此极端呢?真的就只能如此了吗?也许有人说是,缺乏理智,可这仅仅用缺乏理智,就可以解答吗?不,当然不足够。如果真是如此,那么狗发疯了咬人,就是失去理智,而发疯不仅仅是失去了理智吧?亦或野兽—以鲜血满足野心的动物,如果说残杀是它们的本性,那么是否可以说它们没有七情六欲呢?但我更相信它们是有的,否则何以有“流泪的”出现。
也许,以杀人作乐的人让人闻声如来临前,飞禽走兽的惊恐万状。那么,使人丧心病狂,使人家破人亡的异说邪教,又何以相继有人去做祭品呢?失去理智背负欲望的人不理解,而我,虽心智健全,却更无法明了其中的“奥妙”。子曰:“攻乎异端,斯害也已。”那么一个传播邪教的人是否可以说,他心中的恶之花已成了折杀真理之花的魔手。那么,他与野兽又有什么分别。如果,非要说有什么分别,只能说是他连野兽心中的那分善都埋没了。
邪恶之花是千百年前,上帝无意间丢下的一粒种子。它们总在找寻发芽的温床,而人类一旦背上了欲望这架温床将成就一大批恶之花阻挡真理之花的开放。
我本不相信事间存在着恶魔,但原本空旷的墓地,却何以平白无故的增加了几倍的石碑呢?那林林立立的一片越发凉了,只是那盘旋空中的乌鸦还不曾光临。
惨象已使我目不忍视了,异端犹使我耳不忍闻。数十个的家庭如肥皂泡般地破裂了,如果说他们已到了天堂,那么我真心天堂里的人们。
树林里,乌鸦诡异地叫着,这一夜,雨淅淅沥沥地落了下来。不知是幸福,还是……
醒来,天空已是湛蓝的了,窗外的杨柳叶上零零落落的挂着水珠,像是老人尚未风干的,透过阳光,又像是闪耀着的星光。
园子里,又开花了。花无邪呀!