优势是互通的高二作文800字
旭日当空,在照亮世界时亦带来温暖;兰生空谷,在散发清香时,亦增添美感;风过林木,在驱散燥热时亦带走烦恼。物如此,人亦如此。无论是养成的习惯,还是学到的东西,都对人的其他方面产生一定影响。
闫大爷自创电焊手法,对手腕的控制十分娴熟。这使他在烹饪中对火候及其他部分的操控出神入化。因此,优势是互通的,你的优势会在多个方面得到体现。
正如五十八岁的闫师傅电焊烹饪俱佳一样,人们在某一方面的优势也会体现在其他方面。
“铜业帝国”的创始人王文银,起初只是个小工厂的仓库管理员,但他却是为数不多的能清楚记住每种货物的名称、数量的员工。在工厂工作的时间里,他的记忆力以及商业眼光都得到了显著提高,最终他辞职创业,依靠自己的优势,在短短数年中缔造了铜业帝国的神话。
试想,他若是没有精明的头脑和犀利的眼光怎会有如此巨大的成就?他的优势在做管理员和创业中都显示了出来,因此,优势是互通的。
我的一位学姐从小便热衷于服装搭配,这一爱好使她对色彩十分敏感,对作画十分有感觉。后来她走上了艺考美术生的道路,并以太原市第五名的成绩考上了四川美院。进入大学后,她开始学习平面设计,获奖作品不胜枚举。在大三时,就被知名公司看中,前途光明。
正是她对色彩的敏感使她无论在搭配还是设计上都如有神助。因此,优势是互通的。
优势互通的道理,是普遍适用的。比如在语文学习中,我们掌握了语言表达技巧,会让我们未来的演讲变得更精彩;在数学学习中,我们学会了逻辑推理,会使我们将来的行程因优化而变得简单;在英语学习中,我们了解了异域文化,会让我们将来做事情有更深远的目光。我们在学习中形成的优势,总有一天会成为我们成功之路的指向标。
作为一名高中生,我还没有踏足社会,还需要不断沉淀积累。我相信学会的东西越多,优势越大,能力越强,毕竟优势是互通的。