古怪的老爸作文800字
说他吝啬笑容,有时却会调皮地挤眉弄眼;说他品性庸懒,有时却会殷勤地提篮买菜;说他待人冷淡,有时却会烈火般地痛爱着你。拥有这样一个“矛盾”的老爸,还真让人有点哭笑不得哩!
爸爸的个子算不上高,低调点说甚至很矮。在他厚重的冬装下是一副皮包骨,因此,总有人会拿他打趣:“白骨精的弟弟排骨精!”对此,老爸常常是笑而不答。从他深陷的眼眶,日益突出的骨头,还有那干瘪枯瘦的手,不难看出,他真的很瘦!不过在他瘦骨嶙峋的外表下却蕴含着许多令人难以捉摸的性格。
这天,我哼着小曲,大步流星地迈进房间,高举着成绩还不错的。这时,爸爸冰冷的反应让我大吃一惊。“嗯,嗯,嗯!”我提提嗓子,预示着让他瞧瞧分数。“怎么了,嗓子不好吗?”爸爸瞪大眼睛茫然地问道。“不是!”面对他令跌眼镜的反应,我只好老实说:“喏,成绩下来了。”说罢,伸手飞快地递出试卷。“哦,明白了,我会给你签字的。”“不是让你签字,你……你……你没看到这上面的分数吗?”“分数?哦,嗯,行了!”只见老爸飞快地扫了眼试卷,接着用平淡得出奇的目光瞟了我一眼,又以与我同样的速度将试卷交给了我。“你,不想对我说什么吗?”“没什么好说的,继续努力吧。”望着他单薄的嘴唇上下颤动着,我楞住了,随即一阵心凉。“好了,我去帮你妈妈忙了。”他双手往后一插,一副若无其事的模样。“嗯,我才不信呢。”老爸怪异的举动实在令人咋舌,于是我悄悄踮起脚尖去房门外一探究竟。“哈哈。”只见房门外的老爸正对着妈妈眉飞色舞,侃侃而谈呢。那上扬的眉毛,笑红的瘦脸,还有手舞足蹈的怪姿势,与刚才的样子真是判若两人。“你女儿今天考试不错,值得嘉奖。”老爸机灵的眼神忽闪忽闪,边说边掏出钱让妈妈去买菜,门外的我差点笑出声来。如此怪哉的老爸,真是难见哪!
老爸,我幸福人生中美妙的调味品,他可爱的存在。