父亲离开后的悲伤800字作文
当我在用文字拼凑着那些足于让人窒息的记忆的时候,不再会泪流满面。当我在揭开那个还未愈合的伤口的时候,不再心如刀绞。这就是现在的我沉默的背后更多的是权衡和深思。
那个下午,我没有用眼泪来倾诉悲痛,那个夜晚,我没有用哭泣来宣泄脆弱。我并不坚强,只是我懂得活着的意义。不可否认,在某一个瞬间,我的眼泪也曾淹没过我的双眸,只是在心灵的天平上,眼泪和悲伤的重量始终无法与那个信念抗衡。
我依稀记得,太多的亲人好友给予了太多让我不知所措的安慰,他们的安慰触碰到了我目前仅有的弱点情感。
可以很绝情的说,我不需要他们的安慰,更讨厌他们的安慰,虽然我知道他们出自于最真诚的心。
太多鼓励的话,太多坚强的借口,其实我比他们都明白,只是在那一个瞬间我还没有来得及调整我混乱的大脑系统。
我需要的只是一个宁静的精神支柱,我需要的只是一个感觉真实的陪伴,然后我就会勇敢的去面对,因为太多的物质给予和心灵鼓励都无法让我看到接下来的责任和道路。更无法让我去权衡得失利弊。
可能太多的人都会觉得我很无情,父亲的离开竟然无法换来我在众人面前悲凉的泪。这些我不用去辩驳,毕竟我血液里流淌着他滚烫的鲜血,又何惧他人的流言蜚语!
在众人怜悯的目光下,我不得不承认,我必须以一个怀揣梦想的少年去接受生命无情的洗礼。
不得不承认,在死亡到来的那一刻,我想的并不是第一时间去用眼泪来宣泄心中的悲伤,而是用极其理智而冷静的思维去考虑今后我的责任和义务。手中的烟一点一点被燃烧,心也在一点一点的沉淀,在短暂的时间里,我快速衡量出了此与彼的轻重。
我的心虽然没有坚强到可以接受来自于外界的任何事物的极速冲击,但也并不盲从于人为制定的教理条文亲人的离开必须以过度悲伤的姿态去证明对其的不舍。
哭,是的,我也很想,忍,是的,因为我还有太多的责任。痛,是的,我从未否认过。
终于,我还是在她两中间放声痛哭了,但是我不知道我哭是因为对他遗憾还是心的疼痛。只是在只有她两的世界,我那本该早就崩溃的防御城墙瞬间倒塌,积蓄待发的泪水迫不及待的泛滥成灾。
待所有阴霾都散开,我感谢我绝情般的理智,因为我看到的明天不再是缥缈的未来,而是我经历了成长的阵痛之后心最诚恳的期待!
如果有一天,你看到那个谈笑风生的我,请别去质疑在我心里是否有一痕不可抹去的伤疤,因为你不会明白,责任可以把一切隐埋。
当我沐浴阳光,细数未来的时候,偶尔会路人身上看到父亲熟悉的背影和微笑,但我没有用任何思念的方式来冲击我的心海,因为我相信,他期盼着我撑起那一片曾属于他的天空,我坚信他希望我,勇敢的去书写他不曾拥有的未来,勇敢的去点缀他不曾想过的色彩!