走进敬老院作文800字
今天,我早早地来到了学校。因为我们今天要到敬老院去慰问演出。我呢,自然是表演小提琴了。
在学校里,我们首先来了一下彩排,杨韵琳当主持人,来报幕。第一个节目是我们集体来的大合唱,由陈湘瑾指挥,大家都认真地唱着,好像前面就是各位老爷爷老奶奶似的。第二个节目,就是我的小提琴独奏《新疆之春》,我认真地拉着,就当作表演前最后一次练习了。
彩排完后,我们坐着607路车,来到了这家敬老院。敬老院里面好大呀,门前有一块大大的空地,周围被房子围了起来,中间还有一些郁郁葱葱的树木,不时还有一些头发花白的老人在旁边散步。
院长带着我们来到了敬老院二楼。这里原来已经有好多老人在等候了。我们首先问候了一下这些老人们,老爷爷老奶奶十分高兴,给我们鼓着掌。
接着,我们就开始表演节目了。首先,杨韵琳上来报了幕,她嗓音清脆,妙语连珠。然后,我们便唱起了《中国少年先锋队队歌》,我们嘹亮的歌声久久地飘荡着,爷爷奶奶们都热烈地鼓着掌。
然后,我开始拉我的小提琴。我的心里可紧张了,生怕出了错。但我还是微笑着,认认真真地表演着,争取把自己最好的水平发挥出来,爷爷奶奶都在下面随着节拍拍着手。拉完后,大家鼓着掌,说我拉的还不错。我有些害羞,因为这个曲子在家里练的时候,妈妈天天批评我,很多地方我拉的还不是太好。
接下来,大家又表演了经典诵读、二胡《赛马》、小提琴《我的祖国》、小合唱《外婆的澎湖湾》……
最精彩的还是杨韵琳的小提琴《我的祖国》。在表演的时候,一位奶奶在下面轻声唱着,最后,院长将这位奶奶请了上来,为杨韵琳的小提琴表演来“伴唱”。大家都在下面鼓着掌,说奶奶唱的太好了!院长说,这位奶奶曾经是一名幼儿教师,会唱歌会跳舞。然后,大家邀请这位奶奶给我们表演一个节目,奶奶经不住我们的邀请,最后唱了一首歌《我在马路边捡到一分钱》,并一边唱歌一边跳舞,这位老奶奶虽然年纪大了,但真是童心末泯呀!她的快乐感染着周围的每一个人,大家脸上都挂着幸福的笑容。
没有节目的同学也没有闲着,他们坐在老人们的身边,拉着老人的手,亲亲热热地聊着天,不知道的人肯定会以为那是一些亲祖孙俩在闲话家常呢!
最后,我们一起祝愿爷爷奶奶在新的一年里,身体健康,万事如意,新春快乐!并将我们拿来的春联、福字、窗花送给了各位爷爷奶奶,爷爷奶奶高兴地笑着,夸我们真是一群可爱的小天使。
通过这次活动,我觉得,我们应该尊重所有的爷爷奶奶,多多帮助他们,不但让他们吃穿不愁,更要让他们精神上感到快乐。以后有时间,我不但要多陪自己的奶奶和姥姥姥爷,也还要去陪一些孤独的老人,给他们带去温暖。