生日的作文800字
昨天,是姥姥六十三岁的生日,我们一家几个一同来给姥姥祝寿,除了三姨夫在郑州学习不能请假,其他人都来了,一大家人相聚在一起,热闹非凡。
今天回想起来,心中仍觉得高兴温暖。于是,有了一种想说的冲动。
昨天,阳历9月20日,姥姥的生日。
这一天,我们都笑了;这一天,姥姥更显年轻了;这一天,我们一同品味着幸福的内涵。
由于人多,孩子也多,我们从前年开始在酒店里包桌给姥姥过生日,气氛热烈,情深意浓。我们姨舅七个,一个个都很孝顺,让姥姥姥倍感欣慰。
十一点多一些,我们来到酒店贵包2间,为在一个能容下二十个人的大圆桌旁,坐好之后,菜上来了,我们先给姥姥唱了生日快乐歌,我们一起鼓掌祝福。接着,姨舅共举酒杯,一同祝福姥姥生日快乐,在我们的祝福声中,我们都看到姥姥眼中闪烁着幸福的泪花,姨舅也悄悄地抹掉眼泪,
开始吃饭了,四姨夫开始录像,姥姥一直笑眯眯的,姨姨和姨夫痛饮满杯,小弟也更加得懂事了,送给姥姥的生日礼物让妈妈激动半天,我专门去给姥姥买来了生日礼物,姥姥那个开心无语言表。我们一群孩子的欢声笑语冲出了酒店,传到了远方。我们边吃边说,笑声不断。等孩子们吃得差不多了,姥姥打开特定的大蛋糕,妈妈帮助姥姥插上蜡烛,蜡烛点燃了,姐姐说:“姥姥先许个愿再吹蜡烛。”姥姥变的特听话,双手和并在胸前,闭上眼睛许下愿望,又是一阵掌声。姐妹们和姥姥一起吹灭蜡烛,生日快乐歌再一次响起。我们开心地围在姥姥身边,一个一个的祝福话语,把姨舅们激动得热泪盈眶。我们的一张张可爱的笑脸耐心地等待着姥姥的赏赐。
我们都拿到了蛋糕,尽情的吃起来。等吃够了,开始玩起了游戏,一个个脸上抹满了奶油,边跑边笑边闹,那场面壮观热闹。录像仍在继续,欢乐的笑声飘在酒店上空,传递的好远好远~~
姥姥看起来是那么慈祥,那么年轻,那么可爱。
最后我们一起回到家,围在一起看录像,和谐、融洽、温馨、幸福的感觉紧紧围绕着我们。
姥姥,生日快乐!今后的每一个生日都会如此幸福,甚至一年要比一年精彩,因为我们的生活一定会越过越好。就向我说的:“姥姥是个时尚老人。”确实,现在的姥姥比以往大有变化,开朗多了,心情也好多了,因为我们都围绕在姥姥身边,关注她,孝顺她,我们这个大家庭亲情浓浓的,爱意深深的。
姥姥,祝福您!祝福您的每一天都能开开心心,祝福您的每一年都能健健康康,祝福您的晚年生活多姿多彩,祝福您幸福快乐。
姥姥,放心吧,您永远都不会感到孤单,因为您有这么多的好儿女,因为您是那么善良,只要我们团结一起就没有克服不了的困难,只要心中存有希望,生活就会阳光灿烂。
姥姥,生日快乐!孩子们把最真切的祝福送给您,愿您快乐,祝您幸福!