生日的作文800字
周一早,a早早来到学校,忽见讲台上放了两盒精致的生日蛋糕,心情为之一振。盒子用红丝带细心地捆扎着,上面还附了刀叉等。看来,这是位细心的家长,不知是哪位同学周日过生日了。待老师问明,得知是班上一位女学生昨日过十岁生日。了解这一情况,她立即用愉快的口吻祝她生日快乐。并把这份迟到的祝福送给她。
接下来,我们以为a会将蛋糕拎到办公室,让我们自行瓜分。因为按照我们以往的经验,这两盒蛋糕多数是“奉献”给我们教师的,因此老师们通常是直接拿到办公室里“瓜分”掉。学生们自然也不会有什么异议。可是,我们想错 了。只见,她把这位学生喊来,问这名学生这两盒蛋糕打算怎么处理的。她用一口字正腔圆的普通话缓缓道来:“我妈妈说了,这两盒蛋糕,一盒送给老师,一盒送给同学们品尝。”幸亏没有武断行事。a慎重地点了点头。待下课后,她把一盒蛋糕拿到办公室,还有一盒蛋糕留在教室里,大概是准备瓜分给学生们。